Datenschutzerklärung und Betroffeneninformation

gem. Art. 13, 14 EU-DSGVO für die Website www.krueger.de

Krüger GmbH & Co. KG (nachfolgend „Krüger“ bzw. „wir“) ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Krüger erfolgt daher ausschließlich im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorgaben, insbesondere der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO). Auf dieser Seite informieren wir Sie gem. Art. 13, 14 EU-DSGVO über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist 

Krüger GmbH & Co. KG
Senefelderstraße 44
Fon: +49 (0) 2202 105 0
Fax: +49 (0) 105 150
E-Mail: info@krueger-group.com


Unser Datenschutzbeauftragter ist die
PricewaterhouseCoopers Legal AG Rechtsanwaltsgesellschaft
Moskauer Straße 19
40227 Düsseldorf
E-Mail: legal@krueger.de

Beim Besuch dieser Website und Nutzung der verschiedenen Angebote verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie nachstehend im Einzelnen beschrieben.

Inhaltsverzeichnis

  1. Cookies    
  2. Server-Logfiles
  3. Social Media Plugins
  4. Google Analytics
  5. Kontaktaufnahme über Facebook Fanpage, Instagram und Youtube
  6. Google Maps
  7. Kontaktaufnahme und Kundenreklamationen
  8. Newsletter
  9. Mein Genuss Account
  10. Online-Shop
  11. Betroffenenrechte

1.  Cookies 

Auf den unter www.krueger.de betriebenen Webseiten (einschließlich deren Unterseiten soweit diese nicht von Dritten betrieben werden) setzen wir sog. Cookies ein. Dieses sind kleine Textdateien, die über Ihren Webbrowser von unserem Webserver auf Ihren Rechner übertragen und dort auf dem permanenten Speicher (Festplatte, Festspeicher o.ä.) gespeichert werden. Die in Cookies gespeicherten Informationen (z.B. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, verwendeter Webbrowser und Betriebssystem) werden von uns ausgelesen. Nachstehend finden Sie weitere Informationen zu einzelnen von uns eingesetzten Cookies.

2.    Server-Logfiles

Darüber hinaus übermittelt uns Ihr Browser bei jedem Besuch unserer Webseite automatisch Ihre IP-Adresse, Kennung (Hersteller, Version, Betriebssystem) und Spracheinstellungen Ihres Webbrowsers, den Zeitpunkt Ihres Besuches und besuchte Unterseiten unserer Webseite, Ihre Referrer-URL (d.h. die URL der Seite, von der aus Sie uns besuchen), sowie das im Rahmen Ihres Besuchs unserer Webseite angefallene Datenvolumen (nachfolgend „Zugriffsdaten“). Wir verarbeiten Ihre Zugriffsdaten, um die Systemsicherheit zu gewährleisten (z.B. um Hackerangriffe abzuwehren) und Nutzungsstatistiken anzufertigen. Diese Verarbeitungen erfolgen auf Basis unseres berechtigten überwiegenden Interesses (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO). Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Zugriffsdaten, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig. Allerdings müssen Sie uns Ihre Zugriffsdaten bereitstellen, damit Sie unsere Webseite abrufen und die darauf bereitgestellten Angebote und Dienste nutzen können. Die Server-Logfiles werden ein Jahr lang gespeichert und danach automatisiert gelöscht bzw. überschrieben.

3.    Social Media Plugins

Auf unserer Website setzen wir Klickfelder ein, mit denen Sie bestimmte Inhalte unserer Webseite über das Soziale Netzwerk des jeweiligen Anbieters mit anderen Mitgliedern dieses Netzwerks teilen können. Sie erkennen diese Angebote an den jeweiligen Icons.

Aktuell setzen wir Klickfelder ein, über die Sie per HTML-Hyperlink eine Verbindung zu den folgenden Anbietern sozialer Netzwerke (nachfolgend „Anbieter“) aufbauen können: Facebook (einschließlich Pinterest, Instagram), Twitter und Google (einschließlich YouTube) (den Anbieter erkennen Sie über das Klickfeld-Logo). Sämtliche dieser Plug-Ins sind deaktiviert, solange Sie das betreffende Klickfeld nicht per Maus-Klick aktivieren. Erst durch Ihren Klick werden Ihre IP-Adresse und Ihre Referrer-URL (nachfolgend „Social-Media-Daten“) an die jeweiligen Anbieter übermittelt. Dies gilt auch dann, wenn Sie bei dem jeweiligen Anbieter kein eigenes Konto besitzen oder nicht eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Social-Media-Daten direkt Ihrem beim Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Wir empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierung des Klickfeldes, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Anbieter des Sozialen Netzwerkes vermeiden können.

Über die Klickfelder bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit dem jeweiligen sozialen Netzwerken und dessen Nutzern zu interagieren. Hierdurch möchten wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Wenn Sie unsere Klickfelder nutzen, verarbeiten wir gemeinsam mit dem jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerks Ihre mittels der Klickfeld-Funktion erhobenen Daten als gemeinsam Verantwortliche, soweit es die direkte Erfassung Ihrer Daten und deren Weiterleitung an den jeweilienen Anbieter des sozialen Netzwerks zur Nutzung der „Teilen“-Funktion betrifft. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Klickfelder durch uns ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO. Im Falle der Nutzung aller o.g. sozialen Netzwerke werden Ihre Social-Media-Daten auch in die USA übermittelt; Rechtsgrundlage für den insoweit stattfindenden Drittlandtransfer ist die Zertifizierung der vorbenannten Anbieter nach EU-US Privacy Shield (vgl. www.privacyshield.gov/EU-US-Framework).  Bei der Nutzung der sozialen Netzwerke von Facebook wird nach Angaben dieses Anbieters ihre IP-Adresse jeweils sofort nach Erhebung in Deutschland anonymisiert. Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Social-Media-Daten, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig.

Die Anbieter speichern Ihre Social-Media-Daten in zu Ihrer Person erstellten Nutzungsprofilen, um diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Websites zu verarbeiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Anbieter wenden müssen.

Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge der Anbieter, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch einzelne Anbieter liegen uns keine Informationen vor. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang deren Datenerhebung erhalten Sie jeweils in den nachfolgend gelisteten Datenschutzerklärungen. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: 

4.  Google Analytics

a) Betroffene Datenkategorien, Empfänger, Verarbeitungszwecke
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Als unser Auftragsverarbeiter wird Google die mittels Google Analytics erhobenen Daten verarbeiten, um Ihre Nutzung der Webseiten zu analysieren, Berichte über entsprechende Aktivitäten zusammenzustellen und uns weitere mit der Nutzung unserer Webseite verbundene Dienstleistungen bereitzustellen. Über die so gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Hierzu verwendet Google Analytics Cookies, wobei die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt (für diese Fälle hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, abrufbar unter www.privacyshield.gov/EU-US-Framework); wir weisen Sie darauf hin, dass auf unseren Webseiten Google Analytics um das Plug-In „AnonymizeIP“; erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung Ihrer IP-Adresse auch in diesen Ausnahmefällen zu gewährleisten.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

b) Rechtsgrundlagen, Speicherdauer
Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) bzw. f) EU-DSGVO. Sitzungen werden regelmäßig nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet; Daten zu Kampagnen können maximal für eine Dauer von zwei Jahre gespeichert werden.

c) Widerspruchsmöglichkeit
Soweit Google Analytics Ihre Daten in personenbezogener Form verarbeitet, können Sie dem jederzeit widersprechen – in diesem Fall wird diese Verarbeitung unverzüglich eingestellt. Ihren formlosen Widerspruch können Sie insbesondere an unseren Datenschutzbeauftragten übermitteln: legal@krueger.de.

Sie können ihr Widerspruchsrecht insbesondere auch ausüben, indem Sie die Speicherung der von Google Analytics eingesetzten Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; weitere Informationen hierzu finden Sie hier:

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Bitte beachten Sie, dass Sie hierbei unsere Webseiten verlassen.

d) Informationen von Google
Google Dublin, Google Ireland Ltd.
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Fax: +353 (1) 436 1001.

Nutzerbedingungen für Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/de.html 

Datenschutzbestimmungen (u.a.) für Google Analytics: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de&gl=de 

Allgemeine Datenschutzerklärung von Google: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy 

5.  Kontaktaufnahme über Facebook Fanpage und Instagram

Sie können sich über unsere Angebote und Produkte sowie Neuigkeiten zu unserem Unternehmen auch über (i) unsere markenspezifischen Facebook-Fanpages @KRUEGERFAMILYDE und @KRUEGER.YOU, nachfolgend „Fanpage“) informieren oder über (ii) unseren Instagram Account @krueger.you. Auf allen Kanälen können Sie selbstverständlich auch eigene Beiträge posten (bitte beachten Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen).

Wir nutzen den Dienst „Seiten-Insights“, um die Nutzung unserer Facebook Fanpages und unseres Instagram Accounts auszuwerten. Wenn Sie unsere Fanpages oder Instagram besuchen, verarbeiten wir gemeinsam mit der Facebook Ireland Ltd. Ihre mittels der „Seiten-Insights“-Funktion erhobenen Daten als gemeinsam Verantwortliche. Diese Daten umfassen Informationen über Ihren Besuch bzw. Ihre Interaktion auf bzw. mit unseren Fanpages oder unserem Instagram Account, die auf Sie beziehbar und damit personenbezogene Daten sein können. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung im Rahmen unserer Verantwortlichkeit ist insoweit unser berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO an der Eröffnung einer Platform zum Austausch mit Ihnen sowie an der Auswertung, wer unsere markenspezifischen Fanpages besucht, um unsere Inhalte entsprechend hieran ausrichten zu können.

Facebook Ireland Ltd. hat sich uns gegenüber verpflichtet, Ihre Rechte als betroffenen Person nach Kapitel 3 der EU-DSGVO zu erfüllen. Daher möchten wir Sie wegen weiterer Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung von „Seiten-Insights“ auf das von Facebook bereitgestellte Dokument „Informationen zu Seiten-Insights-Daten“ (abrufbar via www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data) verweisen. Weitere Informationen zur Ausübung Ihrer Rechte gemäß EU-DSGVO finden Sie in der Datenrichtlinie von Facebook (abrufbar via www.facebook.com/about/privacy). Ihnen steht frei, sich wegen der Ausübung dieser Rechte auch an uns zu wenden.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Einblicke in die Datenverarbeitung durch Facebook haben. Wenn Sie unsere Fanpage besuchen oder hierüber Inhalte teilen, müssen Sie daher damit rechnen, dass Facebook u.a. Ihre Aktionen auf der Fanpage lückenlos und/oder in personenbeziehbarer Form speichert und für eigene Zwecke verarbeitet.

6.    Google Maps

Wir setzen innerhalb unserer Webseite Kartenmaterial von „Google Maps“ ein. Hierzu verarbeiten wir gemeinsam mit Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (nachfolgend „Anbieter“), die nachfolgend genannten Daten, soweit es die Erfassung Ihrer Daten und deren Weiterleitung an den Anbieter zur Nutzung der Google-Maps Karteninhalte und -funktionen betrifft. Dies dient einer ansprechenden Darstellung von Kartenmaterial und einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Webseite angegebenen Orte. Durch das Einbinden des Kartenmaterials erhält der Anbieter jedenfalls Zugriff auf die Zugriffsdaten (siehe Ziffer 2. Dieser Datenschutzerklärung). Dies ist technisch für die Einbindung des Kartenmaterials notwendig. Wir haben keine Informationen darüber, ob der Anbieter diese Daten mit weiteren Daten zusammenführt.

Wir setzen das Kartenmaterial aufgrund unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO ein. Unser Interesse liegt in der Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit unserer Webseite. Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Zugriffsdaten, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig. Allerdings müssen Ihre Zugriffsdaten verarbeitet werden, damit Sie unsere Webseite abrufen und die darauf bereitgestellten Angebote und Dienste, einschließlich der Darstellung des Karenmaterials, nutzen können. Wir speichern Ihre Zugriffsdaten nur während Ihrer Session zur Einbindung von Google Maps.

„Google Maps“ wird vom Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland betrieben. Gegebenenfalls verarbeitet Google Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA. Hierzu hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Datenschutzhinweise des Anbieters können Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de abrufen.

7.    Kontaktaufnahme und Kundenreklamationen

Sie haben die Möglichkeit, sich unmittelbar über ein auf unserer Website hinterlegtes Kontaktformular an uns zu wenden. Tun sie dies, müssen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und einen Betreff zu Ihrer Anfrage mitteilen. Wir bieten Ihnen ferner die Möglichkeit, direkt mit uns via E-Mail in Kontakt zu treten. Wenn Sie uns über das Webformular kontaktieren, erheben wir ferner Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt, in dem Sie uns Ihre Nachricht übermitteln.

Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer vorbenannten Daten, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig. Ohne diese Daten ist eine Bearbeitung Ihrer Anfrage jedoch nicht möglich. Die von Ihnen an uns über das Kontaktformular übermittelten Informationen nutzen wir ausschließlich, um Ihr Anliegen zu bearbeiten. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) EU-DSGVO. Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt Ihrer Anfrage verarbeiten wir auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO in unserem berechtigten Interesse, um automatisierte Zugriffe und Hackerangriffe identifizieren und abwehren zu können. Grundsätzlich löschen wir diese Daten mit Ablauf einer Woche nach Beantwortung oder sonstiger Erledigung Ihrer Anfrage; im Einzelfall bewahren wir diese Daten jedoch länger auf, soweit wir hierzu jeweils rechtlich berechtigt oder verpflichtet sind (z.B. kraft handels- oder abgabenrechtlicher Aufbewahrungsfristen).

8.    Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, sich zu unserem E-Mail-Newsletter anzumelden, um stets über Neuigkeiten informiert zu werden. Um sich anzumelden, müssen Sie im entsprechenden Registrierungsformular auf unserer Webseite Ihre E-Mail-Adresse eintragen. Wir verarbeiten diese Angabe ausschließlich, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden. Dabei arbeiten wir für die technische Abwicklung mit einem externen Dienstleister zusammen, der Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeitet.

Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig. Ohne Ihre Daten ist eine Zusendung des Newsletters jedoch nicht möglich.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse zwecks Versands unseres Newsletters ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) EU-DSGVO. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung in den Erhalt unseres Newsletters mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Dieses Widerrufsrecht können Sie durch Nutzung des in jedem Newsletter enthaltenen Opt-Out-Hyperlinks ausüben oder alternativ auch über krueger.de/newsletter, indem Sie uns unter den eingangs aufgeführten Kontaktdaten eine entsprechende Widerrufserklärung mitteilen.

Grundsätzlich speichern wir Ihre bei Registrierung angegebene E-Mail-Adresse bis zum Widerruf Ihrer vorbenannten Einwilligung. Sollte die weitere Verarbeitung rechtlich zulässig oder vorgeschrieben sein, werden wir die jeweils betroffenen Daten ggfs. auch über diesen Zeitpunkt hinaus verarbeiten.

9.    Mein Genuss Account

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Website Ihren eigenen sog. „Genuss Account“ anzulegen. Dabei handelt es sich um ein Benutzerkonto, über das wir Sie regelmäßig über aktuelle Entwicklungen unserer Produkte und Gewinnspiele informieren.

Das Einrichten eines Genuss Accounts ist freiwillig. Bei Anmeldung zum Genuss Account sind die folgenden personenbezogenen Daten verpflichtend: Anrede, Vor- und Zuname, Adresse, Altersgruppe, Personenanzahl im Haushalt, E-Mail-Adresse und Passwort. Optional können Sie uns darüber hinaus mitteilen, ob sie einen Blog betreiben, welche Einkaufsstätte Sie bevorzugen und welche soziale Netzwerke Sie nutzen.

Die verpflichtend abgefragten Daten benötigen wir, um unser Angebot bedarfsgerecht zu gestalten. Dies ist uns im Genuss Account besonders wichtig, da dieser auf der gezielten Informationsbereitstellung basiert. Auch können wir über diese Daten weitgehend ausschließen, dass automatische Anmeldungen mittels sog. „Bots“ erfolgen. Nach Einrichtung Ihres Accounts sind Ihre Angaben mit jedem Einloggen automatisch verfügbar. Dies erleichtert es Ihnen, an unseren Gewinnspielen und Aktionen teilzunehmen, ohne jeweils erneut Daten eingeben zu müssen.

Bei der technischen Bereitstellung von Mein Genuss Account arbeiten wir mit einem externen Dienstleister zusammen, den wir sorgfältig ausgewählt und datenschutzrechtskonform eingebunden haben.

Die Erfassung, Speicherung und weitere Verarbeitung der Daten erfolgt in unserem berechtigten Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO) an der Bereitstellung einer komfortablen Möglichkeit zur Gewinnspielteilnahme und der Verhinderung von automatischen Anmeldung durch automatisierte Systeme („Bots“) sowie der bedarfgerechten Ausgestaltung unseres Angebots. Sie haben jederzeit das Recht auf Korrektur, Löschung und Herausgabe Ihrer Daten gemäß unten stehender Ziffer 11 a) bis e). Beim Einloggen in Ihren Genuss Account finden Sie auf Ihrer Profilseite den Link zur Löschung des Accounts.

10.    Online-Shop

Der Online Shop wird von unserem Partner Office Direkt betrieben. Es gelten die AGB des Shop Partners (https://shop.krueger.de/allgemeine-geschaeftsbedingungen). Alle Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des Shop Anbieters (https://shop.krueger.de/datenschutzerklaerung).

11.    Betroffenenrechte

Nachfolgend möchten wir Sie über die weiteren Rechte informieren, die Ihnen als Betroffene(r) nach Maßgabe der Art. 15-21 und Art. 77 Abs. 1 EU-DSGVO zustehen. Zur Geltendmachung dieser Rechte können Sie sich insbesondere per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten legal@krueger.de wenden.

a) Auskunftsrecht
Nach Maßgabe des Art. 15 EU-DSGVO haben Sie das Recht, Auskunft über die Datenverarbeitung der verarbeiteten Daten zu erhalten. In diesem Rahmen haben Sie nach Maßgabe des Art. 15 Abs. 3-4 EU-DSGVO zudem das Recht, eine Kopie Ihrer durch uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten.

b) Recht auf Berichtigung
Nach Maßgabe des Art. 16 EU-DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Berichtigung oder Vervollständigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

c) Recht auf Löschung
Nach Maßgabe des Art. 17 Abs. 1 EU-DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten veröffentlicht haben, haben Sie zudem das Recht, von uns nach Maßgabe des Art. 17 Abs. 2 EU-DSGVO zu verlangen, dass wir andere Verantwortliche über Ihr Verlangen der Löschung aller Links zu und/oder Kopien oder Replikationen von Ihren personenbezogenen Daten informieren.

d) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Nach Maßgabe des Art. 18 EU-DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

e) Recht auf Datenübertragbarkeit
Nach Maßgabe des Art. 20 EU-DSGVO haben Sie das Recht, die von Ihnen an uns bereitgestellten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und die Übermittlung dieser Daten an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu verlangen.

f) Widerruf Ihrer Einwilligung
Falls Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit, insgesamt oder bezüglich einzelner Verarbeitungszwecke, jeweils ohne Angabe von Gründen widerrufen.

Bitte beachten Sie, dass eine rechtmäßige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die bis zum Zeitpunkt Ihres Widerrufs erfolgt ist, durch diesen nicht rückwirkend rechtswidrig wird.

Sie können Einwilligungen, die sie uns zu den unter obigen Ziffern 1-9. aufgeführten Verarbeitungszwecken insbesondere widerrufen, indem Sie die dort hinterlegten Hyperlinks anklicken. Sie können Ihren Widerruf auch per E-Mail an legal@krueger.de richten.

Im Falle des Widerrufs Ihrer für einen bestimmten Dienst abgegebenen Einwilligung können Sie den entsprechenden Dienst nicht länger nutzen; darüber hinaus entstehen Ihnen keine Nachteile.

Sollten Sie Ihre Einwilligung nur für bestimmte Verarbeitungs- und Nutzungszwecke widerrufen wollen, möchten wir Sie bitten, dies bei Ihrem Widerruf durch Nennung der entsprechenden Zwecke kenntlich zu machen (z. B. als „Widerruf der Einwilligung bezüglich des Kontaktformulars“, falls Sie Ihre Einwilligung nur bezüglich der Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck widerrufen möchten). Falls Sie Ihren Widerruf nicht näher bezeichnen oder Sie diesen ausdrücklich umfassend erklären, werden wir davon ausgehen, dass Sie Ihre Einwilligung bezüglich aller in diesen Datenschutzbestimmungen erläuterten Erhebungen, Verarbeitungen und Nutzungen widerrufen.

g) Widerspruchsrecht
Nach Maßgabe des Art. 21 EU-DSGVO haben Sie das Recht, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widersprechen, soweit diese zum Zwecke der Direktwerbung und/oder auf Basis eines „berechtigten Interesses“ im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO erfolgt.

h) Beschwerde bei Aufsichtsbehörden
Ihnen steht nach Maßgabe des Art. 77 Abs. 1 EU-DSGVO das Recht zu, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, soweit Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt.

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf

Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Daneben bleibt Ihnen die Möglichkeit, sonstige Ihnen zustehenden Rechtsbehelfe (z.B. bei Gerichten oder Behörden) geltend zu machen.

Stand: November 2019

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück