Rezept - Amaretto-Mousse au Chocolat

Amaretto-Mousse au Chocolat

Eis & Desserts
für 10 Portionen
ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL KRÜGER DOLCE VITA Typ Cappuccino Amaretto
  • 50 g weiße Schokolade mit Crisp
  • Außerdem: Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung:

1. Eier trennen, Eiweiß und Sahne jeweils steif schlagen und kühl stellen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade fein hacken und kalt stellen.

2. KRÜGER DOLCE VITA Typ Cappuccino Amaretto mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren, mit Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, geschmolzene, dunkle Kuvertüre langsam einfließen lassen und kräftig verrühren. Eiweiß unterheben, geschlagene Sahne mit 3 EL weißer Schokolade untermengen und für 4 Stunden kalt stellen.

3. Amaretto-Mousse au Chocolat in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in Dessertgläser aufspritzen, mit restlicher weißer Schokolade dekorieren und servieren.


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