Apfel Sahne Schmand Kuchen

Von unserem Fan Nancy

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Biskuitboden:
  • 3 Eier
  • 50ml Öl
  • 75g Zucker
  • 70g Mehl
  • 70g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant Pulver
  • Mürbeteig:
  • 110g Butter
  • 58g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 255g Mehl
  • Apfelpudding:
  • 1 Glas Apfelmus 330g (selbstgemacht)
  • 3-5 Äpfel
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • etwas Apfelsaft (ca. 6 EL)
  • Sahne-Schmand-Creme:
  • 1 Becher Schmand
  • 3 Becher Sahne
  • 6 EL San-apart
  • 1 EL KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant Pulver

Zubereitung:

Biskuit:

Eier, Zucker und Prise Salz verknoten und cremig schlagen. Öl dazugeben und unterrühren.

Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen und zu der Eimasse durch ein Sieb dazugeben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss 1 EL KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant Pulver unter die Teigmasse unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) geben. Bei 175°C O/U Hitze im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 min backen. Gut auskühlen lassen.

Mürbeteig:

Alle Zutaten gut miteinander zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 min. kalt stellen.

In der Zwischenzeit den Apfelmus in einem Topf geben und aufkochen lassen. Puddingpulver mit dem Apfelsaft verrühren und zu dem Apfelmus geben und für ca 1 min. bei ständigem Rühren aufköcheln lassen. Die geputzten und kleingeschnitteten Äpfel unter den Apfelmuspudding heben.

Sahne schlagen und dabei das San-apart einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Sahne fast fest ist. Schmand dazugeben und fertig schlagen. Zum Schluss das KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant Pulver unterrühren.

Zusammenstellen der Torte:

Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in einer gefetteten, ausgemehlten Springform (24cm) gut verteilen. Dabei einen ca 3-4 cm hohen Rand mit den Fingern am Rand entlang drücken.

Die noch warme Apfelfüllung auf dem Mürbeteig verteilen und bei 170°C O/U Hitze für ca 40-45 min. backen. Komplett auskühlen lassen. Biskuitboden danach 1 Mal durchschneiden (ich habe den Deckel eingefroren).

Auf die abgekühlte Apfelfüllung eine dünne Schicht von der Sahne Schmand Creme gut verteilen. Biskuitboden darauflegen. Restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Kalt stellen (am besten über Nacht).

Zum Schluss die Oberfläche der Torte mit dem Cappuccino Caramel-Krokant Pulver bestreuen oder nach Belieben dekorieren.

VIEL SPASS BEIM NACHBACKEN!

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