Baiser-Pflaumen auf Cappuccinoboden
Zutaten:
- 100 g Walnusskerne
- 150 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin–Zucker
- 2 Prisen Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 80 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko
- 5 Pflaumen (à ca. 100 g)
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 EL Zitronensaft
- Fett und Mehl für die Form
- Einwegspritzbeutel
- Sterntülle (10 mm Ø)
Zubereitung:
1. Nüsse grob hacken. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, gehackte Nüsse und KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko mischen, unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen.
2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften auf den Teig verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Prise Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee in einen Einwegspritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicht an dicht als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts