Baiser-Pflaumen auf Cappuccinoboden

Kuchen & Tarte
für 12 Stück
ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 100 g Walnusskerne
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin–Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 80 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko
  • 5 Pflaumen (à ca. 100 g)
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Fett und Mehl für die Form
  • Einwegspritzbeutel
  • Sterntülle (10 mm Ø)

Zubereitung:

1. Nüsse grob hacken. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, gehackte Nüsse und KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko mischen, unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen.

2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.  Pflaumenhälften auf den Teig verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Prise Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee in einen Einwegspritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicht an dicht als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück