Baisertörtchen mit Cappuccino Creme und Früchten

Von unserem Fan Viktor

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für das Baiser:
  • 6 Eier
  • 250g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • Für die Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 250ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 leicht gehäufte TL KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico in 2 TL heißem Wasser gelöst und abgekühlt
  • Zum Dekorieren:
  • Frische Früchte (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • Zartbitterschokoladen-Flocken

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min.

Eier sauber trennen. Die Eiweiße mit dem Rührgerät steif schlagen. Den Zucker nach und nach hinzugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse Spitzen bildet. Dann die Speisestärke über den Eischnee sieben, den Zitronensaft dazugeben und alles kurz unterschlagen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel portionsweise von der Masse 14 Haufen auf das Backblech setzen. Mit dem Löffel runde ca. 8cm große Kreise formen. Dabei sollten die Kreise ca. 1cm dick sein.

Die Baisers ca. 30 Minuten trocknen lassen. Den Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze (Umluft 100°C) vorheizen. Wenn die Baisers getrocknet sind, ca. 45 Minuten in dem Ofen backen. Anschließend das Gebäck bei geschlossenem Ofen auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

Für die Creme den Mascarpone mit dem Puderzucker und dem gelösten und abgekühlten KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico zusammenrühren. Die Masse solange rühren, bis sie cremig ist. Die Sahne steif schlagen, dann nach und nach unter den Mascarpone mischen, sodass eine lockere Creme entsteht.

Die Creme auf die Baiserböden verteilen und mit den Zartbitterschokoladen-Flocken und Früchten (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) belegen.

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