Beschwipste Cappuccino-Krapfen
Zutaten:
- 350 g Mehl
- 1/2 Würfel frische Hefe (= 21 g)
- 50 g Zucker
- 150 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Stracciatella
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 ml Milch
- 100 ml Eierlikör
- 1 EL Puderzucker
- Außerdem: 1 kg Fett zum Ausbacken, Spritzbeutel
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ei, restlichen Zucker, Butter, restliche Milch und Salz dazu geben, ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, “glänzenden“ Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. KRÜGER FAMILY Cappuccino Stracciatella und Puddingpulver mit 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulvermischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Eierlikör unterrühren, den Pudding mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
3. Den Teig in ca. 8-10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Krapfen in erhitztem Fett bei ca. 150 °C für ca. 8 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken, dabei jeweils nach 2 Minuten wenden. Krapfen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Eierlikörcreme glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle (Krapfentülle) füllen, Cappuccino-Krapfen mit Creme füllen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.