Birnen-Cappuccino-Torte

Von unserem Fan Katja

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150g + 50g + 2 EL Zucker
  • Salz
  • 150g Mehl
  • 1-2 leicht gehäufte EL Kakao
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 800g Birnen
  • 3 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss (für 1/4l Flüssigkeit)
  • 600g Schlagsahne
  • 5 EL KRÜGER Cappuccino Classico Pulver
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 100g Raspelschokolade "Zartbitter"

Zubereitung:

Eine Springform (26cm Durchmesser) nur am Boden fetten (nicht am Rand, sonst geht der Biskuit nicht gleichmäßig auf).

Eier, 3 EL kaltes Wasser, 150g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, einmal durchsieben und vorsichtig unterheben. Biskuit in die Springform füllen, glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Birnen längs in Spalten schneiden. Birnenspalten in 400ml Wasser mit 50g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. 3-4 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Birnensud auffangen und 1/4l abmessen. Auskühlen lassen.

Boden auf eine Tortenplatte setzen. Birnen darauf verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. Mit dem Birnensud im Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Sofort von der Mitte her auf den Birnen verteilen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen und dabei 2 Päckchen Vanillinzucker, Cappuccinopulver und Sahnefestiger einrieseln lassen. 2/3 der Schokoraspeln unterheben. Sahne mit einer Winkelpalette oder einem Tortenheber kuppelförmig auf die Birnen streichen. Mit dem Rest der Schokoraspeln bestreuen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück