blauer Tortentraum

Von unserem Fan carola

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für das Backblech:
  • Backpapier
  • Backrahmen, eckig
  • Biskuitteig:
  • 10 Eier
  • 8 EL Wasser
  • 400g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • Buttercreme:
  • 3 Päckchen Vanille-Pudding + 10 Löffel Cappuccino Schoko Pulver
  • 240g Zucker
  • 1,5l Milch
  • 750g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • Lebensmittelfarbe blau
  • Erdbeermarmelade

Zubereitung:

Biskuitteig:

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und darauf den Backrahmen stellen.

Die Eier trennen. Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und unter das Eigelb heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig vermischen.

Den Teig in dem Backrahmen glatt streichen und sofort backen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost oder ein großes Brett stürzen. Den Boden dann gut erkalten lassen. Wenn der Boden gut abgekühlt ist, vorsichtig das Backpapier abziehen und das Gebäck dreimal waagerecht durchschneiden.

Buttercreme:

Pudding mit 240g Zucker + 10 EL Cappuccino Schoko Pulver kochen und erkalten lassen. Pudding gelegentlich umrühren, bis er abgekühlt ist. Zur Weiterverarbeitung muss der Pudding Zimmertemperatur haben. Butter (Zimmertemperatur) in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unter die Butter geben und glatt rühren. Zum Schluss Buttercreme in zwei Schüsseln aufteilen. Eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe blau einfärben. Die andere Hälfte ungefärbt lassen.

Tortenzubereitung:

Boden in drei Schichten teilen, Erdbeermarmelade auf den unteren Boden streichen, ungefärbte Buttercreme darauf, darauf dann wieder einen Boden, Erdbeermarmelade auf den Boden streichen, ungefärbte Buttercreme darauf. Darauf wieder einen Boden und schließlich die eingefärbte Buttercreme. Buttercreme an den Rändern schön vorsichtig glatt streichen. Dann die restliche blaue Buttercreme dafür nutzen, um mit einem Spritzbeutel die Torte zu verzieren und anschließend kalt stellen.

Als Deko habe ich eine Disney-Sparbüchse verwendet. Fertig ist mein „Blauer Tortentraum“.

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