Candy Cake

Kuchen & Tarte
für 20 Stück
ca. 3 Stunden

Zutaten:

Für den Teig:

  • 75 g Butter
  • 6 Eier
  • Salz
  • 170 g Zucker
  • 2 Sachets KRÜGER YOU chai latte Vanille-Zimt
  • 110 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 200 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse
  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 Sachet KRÜGER YOU chai latte Vanille-Zimt

Für die Dekoration:

  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 80 ml Sahne
  • 1 Sachet KRÜGER YOU chai latte Vanille-Zimt
  • ca. 250 g gemischte Süßigkeiten (z.B. Weingummi, Macarons, Schokolinsen, Lollies, Marshmallows, Schokoriegel)
  • Außerdem: Springformen Ø 16 und 22 cm

Zubereitung:

1. Für den Teig Butter schmelzen und beiseite stellen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen. KRÜGER YOU chai latte Vanille-Zimt, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbe heben. Lauwarme Butter zügig unterheben und Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 16 und 22 cm) füllen.

2. Springformen auf ein Backblech setzen und je eine walnussgroße Kugel aus Alufolie unter den Rand der Formen legen, sodass diese schief stehen. Böden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen, auf Kuchengittern auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

3. Für die Creme Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Mascarpone mit Frischkäse, Lebensmittelfarbe und KRÜGER YOU chai latte Vanille-Zimt verrühren und Sahne unterheben. Untere Kuchenböden mit je 1/4 Creme bestreichen und obere Böden aufsetzen. Torten mit übriger Creme rundherum einstreichen und aufeinander setzen, sodass die schrägen Spitzen in entgegengesetzte Richtungen zeigen. Torte ca. 60 Minuten kalt stellen.

4. Für die Dekoration Kuvertüre fein hacken, Sahne aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen. KRÜGER YOU chai latte Vanille-Zimt unterrühren und Guss mit Folie abgedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen. Candy Cake mit Guss verzieren, sodass dieser an den Seiten herunter läuft, mit Süßigkeiten garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

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