Cappuccino-Aprikosen-Torte

Von unserem Fan Ulrike

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 200g Butter, zimmerwarm
  • 150g Zucker
  • 1 Orange
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 375g Aprikosen aus der Dose
  • 600g Schlagsahne
  • 6 EL FAMILY Cappuccino Haselnusscrème-Waffel
  • 4 EL San-apart

Zubereitung:

Die Orangenschale abreiben. Die Eier trennen, das Fett würfeln und mit 100g Zucker und der Orangenschale schaumig schlagen. Das Eigelb unterrühren. Zwischenzeitlich das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter Fett-Zucker-Ei-Masse heben. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine 26cm Durchm. Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, die Form entfernen und auskühlen. Aprikosen abtropfen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen, 2/3 der Aprikosen auf dem Boden verteilen. 2/3 der Sahne mit dem Cappuccino Haselnusscrème-Waffel Pulver steif schlagen, 3 EL San-apart einrieseln lassen und die Masse auf den abgekühlten Boden streichen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Die restliche Sahne mit San-apart steif schlagen und die Torte damit verzieren.

Zubereitungszeit ohne Auskühlzeit: ca. 30 Minuten

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