Cappuccino Bananen-Caramel-Whoopies
Zutaten:
Für den Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 140 g Bananen, püriert
- 30 ml Milch
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Walnüsse, fein gehackt
Für die Füllung:
- 35 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
- 110 g Frischkäse
- 25 g Puderzucker
- 110 g weiche Butter
- Weiße Schokolade zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Die Butter und den Puderzucker cremig schlagen. Das Ei zugeben, noch etwas weiter schlagen und das pürierte Bananenmus mit der Milch unterrühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Hälfte unter die Buttermasse rühren. Das restliche Mehl mit den Walnüssen zugeben und zügig vermischen.
3. Mit einem Spritzbeutel 10-15 ca. 4-5cm große Whoopies auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Die Whoopies bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
4. Für die Füllung den Frischkäse, Puderzucker und KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant glatt rühren. Die Butter zugeben und kurz aufschlagen.
5. Nach dem Backen die Unterseite der Whoopies mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
6. Zur Dekoration zwei Esslöffel weiße Schokolade mit einem Teelöffel KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant verrühren und dekorativ auf den Whoopies verteilen.