Rezept - Cappuccino Bananen-Caramel-Whoopies

Cappuccino Bananen-Caramel-Whoopies

Kekse & Plätzchen
für 5-8 Stück

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100g Butter 
  • 100g Puderzucker 
  • 1 Ei, Größe M 
  • 140g Bananen, püriert 
  • 30ml Milch 
  • 160g Mehl 
  • 1TL Backpulver 
  • 20g Walnüsse, fein gehackt

Für die Füllung:

  • 35g KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
  • 110g Frischkäse 
  • 25g Puderzucker 
  • 110g weiche Butter 
  • Weiße Schokolade zum Dekorieren

Zubereitung:

Die Butter und den Puderzucker cremig schlagen. Das Ei zugeben, noch etwas weiter schlagen und das pürierte Bananenmus mit der Milch unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Hälfte unter die Buttermasse rühren. Das restliche Mehl mit den Walnüssen zugeben und zügig vermischen.

Mit einem Spritzbeutel 10-15 ca. 4-5cm große Whoopies auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Die Whoopies bei 160°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung den Frischkäse, Puderzucker und das KRÜGER FAMILY Cappuccino-Pulver glatt rühren. Die Butter zugeben und kurz aufschlagen.

Nach dem Backen die Unterseite der Whoopies mit Creme bestreichen und zusammensetzen.

Zur Dekoration zwei Esslöffel weiße Schokolade mit einem Teelöffel KRÜGER FAMILY Cappuccino-Pulver verrühren und dekorativ auf den Whoopies verteilen.


KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER, sondern helfen auch deinen Besuch bei uns besser zu gestalten.

Einverstanden Datenschutzrichtlinie