Cappuccino-Christstollen-Parfait
Zutaten:
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 TL Christstollengewürz
- 4 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico
- 1 EL Mandelsirup
- 1 cl dunkler Rum
- 30 g Orangeat
- 30 g Zitronat
- 70 g Rosinen
- 70 g gehackte Haselnüsse
- 500 ml Sahne
- 30 g dunkle Schokolade
- Außerdem: Butterbrotpapier
Zubereitung:
1. Eigelbe mit Zucker, Christstollengewürz, KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico, Mandelsirup und Rum auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Orangeat und Zitronat fein würfeln, Rosinen und Nüsse dazugeben, verrühren und abkühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Form (z.B. dreieckig: ca. 30 cm x 6 cm) füllen und in der Tiefkühlung 3-4 Stunden gefrieren lassen.
3. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Parfait stürzen, mit der Schokolade verzieren, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Bildnachweis: Schulte-Ladbeck Fotografie für Krüger GmbH & Co. KG