Cappuccino-Creme-Tartelettes

Von unserem Fan Julia

Kuchen & Tarte
für ca. 6-8 Stück

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 100g Butter, in Stückchen
  • 200g Mehl
  • 40g Zucker
  • 15g KRÜGER Cappuccino Double Schoko Pulver
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • Für die Cappuccino-Creme:
  • 300ml Milch
  • 30g Speisestärke
  • 40g KRÜGER Cappuccino Double Schoko Pulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Crème fraîche
  • 1 Ei

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C O / U vorheizen.

2. Tartelette-Förmchen ausfetten.

3. Aus allen Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen, dazu alle Zutaten so lange miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig bei Bedarf in Frischhaltefolie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, so lässt er sich besser verarbeiten.

4. Den Teig in 6-8 gleich große Teile teilen, ausrollen und in die Tartelette-Förmchen geben, an den Rändern gut festdrücken, sodass die ganze Form damit ausgefüllt ist.

5. Die Böden im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen, herausnehmen und kurz auskühlen lassen.

6. In der Zwischenzeit die Creme herstellen. Dafür 2-3 EL der Milch mit der Stärke und dem Cappuccino Double Schoko Pulver verrühren, sodass sich die Stärke gut auflöst.

7. Die restliche Milch in einem Topf mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die Stärkemilch reingießen und daraus einen Pudding kochen. Gut rühren, sobald der Pudding eindickt vom Herd ziehen und etwas auskühlen lasen.

8. Crème fraîche mit dem Ei verquirlen und unter den noch leicht warmen Pudding unterrühren.

9. Die Pudding-Creme in die vorgebackenen Tartelettes füllen und im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten fertig backen.

10. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und nach Belieben noch mit Schokolade dekorieren.

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