Cappuccino-Frischkäse-Torte mit Mirrorglaze

Von unserem Fan jennifer

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 500g Himbeeren
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 100g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 5 EL Öl
  • 12 EL Zucker
  • 600g Frischkäse
  • 2 Pck. Götterspeise, Zitrone
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 echer Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 60g FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 100g Wasser
  • 150g heller Sirup
  • 150g Zucker
  • 200g weiße Schokolade
  • 100g Kondensmilch
  • 2 Pck. gemahlene Gelatine

Zubereitung:

Himbeerfüllung:

Himbeeren pürieren und mit Gelatine nach Packungsanleitung vermengen. In eine Springform (22-24cm Durchmesser) füllen und für mind. 2 Stunden einfrieren.

Biskuitboden:

Die Eier mit dem Zucker schaumig weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Salz, Zitronensaft und Öl abwechselnd unter die Eimasse arbeiten. Eine Springform (22-24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Frischkäse-Masse:

Den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft zusammenrühren. Götterspeise mit Wasser anrühren und 10 min. quellen lassen, dann leicht erhitzen (nicht kochen). Abkühlen lassen und unter den Käse geben. Wenn die Masse anzieht, die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und dann den FAMILY Cappuccino White-Vanille dazugeben. Nun alles unter den Frischkäse mischen.

Alles zusammen:

Eine Springform 26cm nehmen. Die Hälfte der Frischkäse-Masse einfüllen. Nun die Himbeerfüllung und darauf die restliche Frischkäse-Masse verteilen. Nun den Biskuitboden leicht andrücken und alles nochmal für 2 Stunden in die Gefriere.

Mirrorglaze:

Die Gelatine in einem Wasserbad nach Anleitung auflösen. Wasser, hellen Sirup, Zucker und die Kondensmilch in einen Topf geben und aufkochen. Die weiße Kuvertüre und die Gelatine hinzugeben und alles mit Hilfe eines Mixstabs verrühren. Die Mirrorglaze-Glasur in verschiedene Gießbehältnisse geben und mit Lebensmittelfarbe verschiedene Farben mischen. Das ganze nun auf ca. 37°C abkühlen lassen.

Nun die Torte aus der Gefriere holen, vorsichtig mit einem Messer vom Rand und Boden lösen und am besten auf eine Erhöhung stellen.

Nun kann man die Glasur darauf machen, kurz warten, bis seitlich nichts mehr tropft. Die Torte auf eine Tortenplatte stellen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Biskuitboden, Himbeerfüllung und selbst die Glasur (einfach wieder erhitzen) lassen sich wunderbar auch schon einen Tag vorher zubereiten.

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