Cappuccino-Giotto-Torte

Von unserem Fan Valentina

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Nüsse, gemahlen
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für den Belag:
  • 2 Pkt. Konfekt (Giotto), à 40 Stück
  • 3 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 Tasse KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico

Zubereitung:

Für die Giotto-Torte zuerst den Teig zubereiten. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und so lange rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren.

Eine Springform mit Butter ausfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und einmal durchschneiden.

Den unteren Boden mit KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico beträufeln.

Für die Fülle die Giotto-Kugeln grob zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zerdrückte Giotto und Sahne abrühren und gut die Hälfte auf dem Tortenboden verstreichen. Die zweite Teighälfte vorsichtig daraufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.

Die Torte mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen. Mit dem Spritzsack Rosetten in einem Kreis auf den Rand der Giotto-Torte aufspritzen und auf jede Rosette eine Giotto-Kugel setzen.

Bis zum Verzehr kühl stellen.

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