Cappuccino Kürbis Tarte mit Pistazie
Zutaten:
Für den Boden:
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 130g Butter (gekühlt)
- Abrieb einer Bio-Zitrone
Für die Cappuccino-Pistazien-Füllung:
- 250 g Frischkäse
- 350 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 40 g KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
- 25 g gehackte Pistazien
- Optional: Weiße Schokoladen Chunks
Für die Kürbis-Füllung:
- 250 g Hokkaido Kürbis
- 1 Ei
- 30 g Schlagsahne
- 70 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 40-50 g Zucker (nach Geschmack)
- Deko nach Belieben

Zubereitung:
1. Für den Boden alle Zutaten mehrere Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Den durchgekühlten Teig ausrollen und in eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden legen. Den Teig vorsichtig andrücken und die Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
4. Den Mürbeteig bei 200 °C Ober- & Unterhitze ca. 12-15 Minuten im Backofen vorbacken und im Anschluss auskühlen lassen.
5. Nun für die Cappuccino-Pistazien-Füllung alle Zutaten zu einer Creme verrühren und kühl stellen.
6. Anschließend den Kürbis waschen, würfeln und in einem Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Die weichen Kürbiswürfel abtropfen und abkühlen lassen.
7. Den ausgekühlten Kürbis sowie alle weiteren Zutaten für die Kürbis-Füllung mit einem Pürierstab zu einer flüssigen Creme verrühren.
8. Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
9. Die Cappuccino-Pistazien-Creme auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glatt streichen.
10. Nun die flüssigere Kürbiscreme über die erste Creme streichen.
11. Den Cheesecake nun für 50-55 Minuten backen. Im Anschluss den Backofen nicht sofort öffnen, sondern den Kuchen langsam auskühlen lassen.
12. Der American Cheesecake kann jetzt noch nach Lust und Laune dekoriert werden. Ob mit Schokoladensplittern, Sahnehäubchen, Obst oder in Ahornsirup getränkten und für 20 Minuten im Ofen gebackenen Kürbisspalten.