Cappuccino Kürbis Tarte mit Pistazie

Kuchen & Tarte
für 12 Stück
ca. 30 Minuten

Zutaten:

Für den Boden:

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 130g Butter (gekühlt)
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Für die Cappuccino-Pistazien-Füllung:

  • 250 g Frischkäse
  • 350 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 40 g KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Optional: Weiße Schokoladen Chunks

Für die Kürbis-Füllung:

  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Ei
  • 30 g Schlagsahne
  • 70 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40-50 g Zucker (nach Geschmack)
  • Deko nach Belieben

Zubereitung:

1. Für den Boden alle Zutaten mehrere Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Den durchgekühlten Teig ausrollen und in eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden legen. Den Teig vorsichtig andrücken und die Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.

4. Den Mürbeteig bei 200 °C Ober- & Unterhitze ca. 12-15 Minuten im Backofen vorbacken und im Anschluss auskühlen lassen.

5. Nun für die Cappuccino-Pistazien-Füllung alle Zutaten zu einer Creme verrühren und kühl stellen.

6. Anschließend den Kürbis waschen, würfeln und in einem Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Die weichen Kürbiswürfel abtropfen und abkühlen lassen. 

7. Den ausgekühlten Kürbis sowie alle weiteren Zutaten für die Kürbis-Füllung mit einem Pürierstab zu einer flüssigen Creme verrühren.

8. Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

9. Die Cappuccino-Pistazien-Creme auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glatt streichen.

10. Nun die flüssigere Kürbiscreme über die erste Creme streichen.

11. Den Cheesecake nun für 50-55 Minuten backen. Im Anschluss den Backofen nicht sofort öffnen, sondern den Kuchen langsam auskühlen lassen.

12. Der American Cheesecake kann jetzt noch nach Lust und Laune dekoriert werden. Ob mit Schokoladensplittern, Sahnehäubchen, Obst oder in Ahornsirup getränkten und für 20 Minuten im Ofen gebackenen Kürbisspalten. 

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

Notwendige Cookies

Marketing-Cookies

Cookies für Präferenzen

Statistik-Cookies

Nicht eingeordnete Cookies

Auswahl speichern

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht