Cappuccino Muffins
Zutaten:
Für den Teig:
- 75 g KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko
- 135 g dunkle Schokolade / Kuvertüre (mind. 70 %), gehackt
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier, Größe M
- 110 g Mehl
Für das Himbeer-Frosting:
- 55 g Puderzucker
- 110 g Butter
- 180 g weiße Kuvertüre, flüssig
- 90 g Himbeerpüree
- ggf. Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Schokolade zugeben, eine Minute stehen lassen und gut verrühren. Danach den Zucker, den KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko sowie die Eier verquirlen und in die warme Schokoaldenmasse einrühren. Im Anschluss das Mehl unter die Masse rühren.
2. Den Teig in Muffin-Förmchen oder eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und gleichmäßig verstreichen. Bei 170 °C Umluft im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
3. Für das Himbeer-Frosting die Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen und die flüssige weiße Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Danach das Himbeerpüree nach und nach zugeben. Sollte das Frosting nicht ganz glatt sein, einfach ein bisschen erwärmen und weiterschlagen.
4. Für die Fertigstellung das Frosting in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf den abgekühlten Muffins drapieren. Mit Himbeeren dekorieren.