Rezept - Cappuccino Muffins

Cappuccino Muffins

Muffins & Cupcakes
für ca. 20 Muffins

Zutaten:

Für den Teig:

  • 75g KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko
  • 135g dunkle Schokolade / Kuvertüre (mind. 70%), gehackt 
  • 180g Butter 
  • 150g Zucker 
  • 3 Eier, Größe M 
  • 110g Mehl

Für das Himbeer-Frosting:

  • 55g Puderzucker 
  • 110g Butter 
  • 180g weiße Kuvertüre, flüssig 
  • 90g Himbeerpüree 
  • ggf. Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Schokolade zugeben, eine Minute stehen lassen und gut verrühren. Danach den Zucker, das KRÜGER FAMILY Cappuccino-Pulver sowie die Eier verquirlen und in die warme Schokoaldenmasse einrühren.

Im Anschluss das Mehl unter die Masse rühren.

Den Teig in Muffin-Förmchen oder eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und gleichmäßig verstreichen. Bei 170°C Umluft im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

Für das Himbeer-Frosting die Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen und die flüssige weiße Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Danach das Himbeerpüree nach und nach zugeben. Sollte das Frosting nicht ganz glatt sein, einfach ein bisschen erwärmen und weiterschlagen.

Für die Fertigstellung das Frosting in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf den abgekühlten Muffins drapieren. Mit Himbeeren dekorieren.


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