Cappuccino-Ombre-Torte

Von unserem Fan Linda

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 125g Zucker
  • 100g Mehl
  • 9 EL Öl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1,2l Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 3 EL KRÜGER Cappuccino Schoko
  • 3 EL KRÜGER Cappuccino Classico
  • 3 EL KRÜGER Cappuccino White-Vanille

Zubereitung:

Boden:

Für den Boden werden die 4 Eier in eine Schüssel geschlagen und der Zucker hinzugefügt. Nun wird alles schaumig geschlagen und die 9 EL Öl nach und nach hinzugefügt. Jetzt muss noch das Mehl und das Backpulver untergehoben werden. Die Masse wird in eine mit Backpapier ausgelegte 22er Form gefüllt und im vorgeheizten Backofen,bei 180°C 20-25min gebacken. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe durchführen. Den fertigen Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen Boden auf die gewünschte Dicke gerade mit einem Sägemesser zuschneiden.

1.Schicht:

Den Boden mit einem Tortenring umstellen. 400ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif und 3 EL KRÜGER Cappuccino Schoko in einem hohen Gefäß steif schlagen und auf dem Boden zu einer glatten Ebene verstreichen.

2.Schicht:

400ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 3 EL KRÜGER Cappuccino Classico in einem hohen Gefäß steif schlagen und als zweite Ebene glatt auf die erste Schicht aufstreichen.

3.Schicht:

400ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 3 EL KRÜGER Cappuccino White-Vanille in einem hohen Gefäß steif schlagen und auf die zweite Ebene glatt aufstreichen.

Die Torte nun über Nacht im Kühlschrank aufbewahren oder für 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Mit einem Messer den Tortenring lösen und mit einer glatten Messerkante den Kuchenrand glatt abziehen, dadurch wird die Ombre-Optik besonders gut hervorgehoben.

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