Cappuccino-Panna-Cotta-Torte

Von unserem Fan Julia

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Mürbeteig:
  • 65g Butter
  • 100g Mehl
  • 30g Zucker
  • 1 TL Kakao
  • Cappuccino-Panna-Cotta:
  • 6 Blatt Gelatine
  • etwas gemahlene Vanille
  • 320ml Sahne
  • 320ml Milch
  • 45g KRÜGER Cappuccino White-Vanille Pulver
  • 160g Zartbitterschokolade
  • Außerdem:
  • Beeren nach Belieben zur Füllung und Deko

Zubereitung:

1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Springform einfetten.

3. Den Teig ausrollen und auf den Boden der Springform geben, mit der Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

4. Gut auskühlen lassen.

5. Für das Cappuccino-Panna-Cotta die Gelatine 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

6. Sahne mit Milch, Cappuccino-Pulver und etwas gemahlener Vanille in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen, ebenfalls die Schokolade (grob gehackt ) dazugeben und darin auflösen.

7. Das flüssige Cappuccino-Panna-Cotta nun auf den Mürbeteigboden geben (entweder noch in der Springform oder in einem Tortenrahmen) und nach Belieben noch Beeren reingeben.

8. Die Torte für mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.

9. Den Tortenring lösen und die Torte nach Belieben mit Beeren oder Kekskrümeln dekorieren.

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