Cappuccino-Sahne-Torte

Von unserem Fan Manuela

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Biskuitboden:
  • 6 Eier
  • 150g Zucker
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 30g Paniermehl oder Semmelbrösel
  • 3 TL Backpulver
  • 50g Schokostreusel oder -raspeln
  • Für den Belag:
  • 800g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 8 TL KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • oder eine andere Cappuccino-Sorte – ganz nach eigenem Geschmack
  • Für die Brösel:
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Schokostreusel
  • Für die Deko:
  • Schokostreusel oder Schokospäne

Zubereitung:

Vorab für die Brösel die Mandelblättchen in einer Pfanne – ohne Fett – vorsichtig ganz leicht bräunen und erkalten lassen.

Für den Biskuitboden die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Paniermehl, gemahlene Mandeln und Backpulver untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Schokostreuseln unterheben. In einer gefetteten, leicht bemehlten Springform bei 175 Grad 30-40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen einen dünnen Deckel abschneiden (höchstens 1cm dick) und zerkrümeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und zuletzt das Cappuccino Schoko Pulver vorsichtig untermischen. Einen Tortenring um den Kuchenboden stellen und die geschlagene Schoko-Sahne auf den Boden streichen.

Die abgekühlten Mandelblättchen mit Puderzucker, den Kuchenkrümeln und den Schokostreuseln vermischen und auf der Schoko-Sahnecreme verteilen. Die Torte mehrere Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Schokostreuseln oder -spänen bestreuen.

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