Cappuccino-Schoko Herz mit Zimt und Honig verfeinert

Von unserem Fan silke

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Hefeteig:
  • 150g Butter
  • 120g FAMILY Cappuccino Schoko
  • 500ml Milch
  • 50g frische Hefe
  • 20g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 900g Weizenmehl
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • Für die Füllung:
  • 100g Butter
  • 4 EL FAMILY Cappuccino Schoko
  • 200g Blütenhonig
  • 25g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillextrakt
  • 3 EL Zimt
  • 2 EL Milch
  • Eine Handvoll gehobelte Mandeln
  • 1 Ei
  • Sonstiges:
  • Springform rund oder in Herzform!

Zubereitung:

Die Butter wird in einem Schmelztiegel erhitzt. Nun wird die Milch mit dem FAMILY Cappuccino Schoko auf ca. 37° Grad erwärmt. Danach wird die frische Hefe darin aufgelöst und mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt vermengt und vom Herd genommen. Nach und nach wird das Mehl hinzugefügt und zu einer homogenen Masse verknetet. Der Teig wird nun zur Seite gestellt und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt. Der Teig muss nun ca 30-40 Minuten ruhen bzw. gehen.

Nun kann die Füllung in einem separaten Topf hergestellt werden. Dazu werden Butter, Milch, Honig, Zucker, FAMILY Cappuccino Schoko, Zimt und ein Schuss Vanilleextrakt in einem Topf (am besten in einem Schmelzbad) erhitzt. Dadurch wird der Honig flüssiger und lässt sich besser verstreichen. Wenn die Masse abgekühlt ist, wird ein Ei aufgeschlagen und hinzugegeben. Anschließend gut vermischen.

Der Teig wird nun auf einer gemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausgerollt und mit dem Honig-Zimt Gemisch bepinselt. Anschließend wird der Teig mit gehobelten Mandeln bestreut. Der Teig wird nun zu einer langen Wurst gerollt und in ca. 4-5 cm dicke Scheiben geschnitten.

Die Scheiben werden nun in eine gefettete Springform gelegt, sodass diese komplett mit den Scheiben bedeckt ist. Die Springform wird nun zur Seite gestellt und mit einem Handtuch abgedeckt. Der Teig sollte erneut ca. 30 Minuten gehen.

Anschließend auf mittleren Stufe (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen bei 250-275°C etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück