Cappuccino-Schoko-Tiramisu

Von unserem Fan Selma

Eis & Desserts

Zutaten:

  • 1,5 - 2 Päckchen Löffelbiskuits
  • 700ml Schlagsahne (kalt)
  • 250g Mascarpone (kalt)
  • 2 EL Frischkäse (kalt)
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 6 EL KRÜGER Cappuccino Schoko
  • 2 EL Backkakao
  • 100g Bitterschokolade

Zubereitung:

Mein Cappuccino-Schoko-Tiramisu ist ein Schokoladentraum mit Cappuccino-Geschmack; ohne Ei, ohne Alkohol. Zwischen den Schichten befindet sich geschmolzene Bitterschokolade.

Wir beginnen damit, dass wir 100ml Sahne aufkochen. In diese fügen wir in bereits kleine Stücke gebrochene Bitterschokolade hinzu und rühren solange, bis daraus eine Schokoladensoße entsteht. Diese lassen wir nun etwas abkühlen.

In der Zwischenzeit bereiten wir den Trunk für die Löffelbiskuits zu: 6 EL KRÜGER Cappuccino Schoko lösen wir mit 2 Tassen heißem Wasser auf. Die Springform belegen wir mit einem Backpapier (ebenfalls die Ränder).

In eine Schüssel fügen wir 600ml Schlagsahne, 250g Mascarpone, 2 EL Frischkäse, 3 EL Puderzucker und 2 Päckchen Sahnesteif hinzu und rühren diese Zutaten mit einem Handrührgerät mit der höchsten Geschwindigkeitsstufe, bis eine feste homogene Masse entsteht.

Danach tauchen wir die Löffenbiskuits einzeln in den Cappuccino-Schoko-Trunk und umringen erstmal die Ränder der Springform. Nachdem wir auch den Boden mit Löffelbiskuits ausgelegt haben, geben wir einen Teil des Sahne-Mascarpone-Gemischs darauf. Als nächstes beträufeln wir diese Schicht mit der Schokoladensoße. Diese Prozedur wiederholen wir solange, bis die Löffelbiskuits aufgebraucht und ca. 200g vom Sahnegemisch übrig geblieben sind.

Die oberste Schicht verzieren wir mit Sahne-Mascarpone-Tupfen mithilfe einer Spritztüte; abschließend bestäuben wir diese mit Backkakao.

buon appetito! :))

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