Cappuccino-Scones
Von unserem Fan Julia
Zubereitung:
Backofen auf 190°C O/U vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver, Cappuccinopulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und von Hand vorsichtig im Mehl verreiben, bis die Butter in sehr kleinen Flocken im Mehl verteilt ist. Dann die Milch dazu gießen (nicht gleich alles auf einmal) und rasch unter die Mehlmischung kneten. Restliche Milch dazugeben und gut verrühren, der Teig klebt sehr - dann die Hände bemehlen, den klebrigen Teig aus der Schüssel holen und auf der bemehlten Arbeitsfläche noch gut zusammenkneten (nicht zu lange, er darf ruhig unregelmäßig sein).
Den Teig etwa 1-2cm dick ausrollen und in der gewünschten Größe ausstechen.
Scones auf das Backblech legen, Ei verquirlen und die obere Seite der Scones damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Am Besten schmecken Scones frisch, mit Frischkäse und Marmelade.