Cappuccino Stracciatella Torte

Von unserem Fan Franziska

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Becher-Biskuitboden (200ml Sahnebecher):
  • 6 Eier
  • ½ Becher Zucker
  • 1 Becher Öl (neutrales Speiseöl)
  • Vanillearoma
  • 250g aufgetauter Rahmspinat
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Keksboden:
  • 1 Packung Kakaokekse (z.B. Leibniz)
  • 100g Butter
  • Nutella
  • Füllung:
  • 1000g Magerquark
  • 400ml Sahne
  • 50g San-apart
  • 100g KRÜGER Cappuccino Stracciatella
  • 50ml Zitronensaft
  • 40g Honig
  • 500g Erdbeeren
  • Oberste Schicht:
  • 100g Frischkäse
  • 250g Quark
  • 50ml Zitronensaft
  • 40g Puderzucker
  • 100g Sahne
  • Deko:
  • 300g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Himbeeren
  • Giotto-Kugeln Kakao

Zubereitung:

Biskuitboden:

Backofen au 160°C Umluft vorheizen. Springform vorbereiten. Eier, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren, Öl langsam einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver darüber sieben, unterheben und zum Schluss den aufgetauten Spinat unterheben. In eine Springform (28cm) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40min backen.

Keksboden:

Kekse zerkleinern und mit der Butter verkneten. Tortenring auf eine Platte setzen und den Keksboden darauf verteilen und festdrücken. Kalt stellen.

Füllung:

Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Restliche Zutaten cremig rühren und die geschlagene Sahne und die Erdbeerwürfel unterheben. Den Biskuit einmal waagerecht halbieren. Auf den Keksboden Nutella streichen und den ersten Biskuit darauf legen, ¾ der Creme darauf streichen und den 2. Boden darauf legen und den Rest der Creme darauf verstreichen, kalt stellen.

Oberste Schicht:

Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren und Sahne unterheben. Auf die Torte geben und verstreichen.

Deko:

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Rosetten spritzen und auf jede eine Himbeere setzen.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch mit Giotto-Kugeln dekorieren. Bei mir war es halt ein Geburtstagskuchen.

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