Cappuccino-Traum

Von unserem Fan Margit

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Biskuit:
  • 70g Schokotropfen
  • 40g Butter
  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • 50g Mehl
  • 25g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 400g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100g Crème fraîche
  • 1/2 Pck. gemahlene Gelatine
  • 2 EL KRÜGER Cappuccino Classico
  • 5 EL Zucker

Zubereitung:

Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker sehr cremig rühren. Anschließend die Butter unterrühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben und locker unterziehen.

Schokotropfen zugeben. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Den Biskuit nun ca. 30 bis 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!), vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Biskuit mit einem Messer in 3 Teile durchschneiden. Den unteren Boden auf eine eckige Tortenplatte legen. Eine rechteckige Tortenform darumlegen.

Nun die Sahnefüllung vorbereiten. Dazu die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Dabei langsam das Cappuccinopulver unterrühren.

Die eingeweichte Gelatine in einem Topf erhitzen und auflösen. Einen Esslöffel der Crème fraîche unterrühren, dann den Rest. Die Masse nun langsam unter die Sahne heben.

Ca. 1/3 der Sahnecreme auf dem ersten Tortenboden verstreichen. Dann den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken und wieder 1/3 der Sahne auf dem Boden verstreichen. Nun den oberen und letzten Boden oben auf die Sahne setzen und mit etwas der restlichen Sahne bestreichen.

Die Torte nun für ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach die Tortenform vorsichtig lösen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Kokosraspeln verzieren.

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