Cappuccino-Walnusstorte

Von unserem Fan Norbert

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 2 EL KRÜGER Cappuccino White-Vanille
  • 200g Zucker
  • 150g Mehl
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 100g gemahlene Walnüsse
  • Füllung:
  • 400ml Sahne
  • 4 EL KRÜGER Cappuccino White-Vanille
  • 2 Pck. Sahnsteif
  • 200g Walnüsse, gemahlen
  • 100g Himbeermarmelade
  • 200g Nussnougatcreme
  • Ver­zie­rung:
  • 200ml Sahne
  • 50g Walnüsse, gemahlen
  • Krokant
  • 12-16 halbe Walnüsse zum Dekorieren

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. KRÜGER Cappuccino White-Vanille und Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die Eigelbe unterheben. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit den gemahlenen Walnüssen vorsichtig unterheben.

Springform ausfetten und mit gemahlenen Walnüssen bestreuen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.

Die Sahne mit Sahnesteif und KRÜGER Cappuccino White-Vanille steif schlagen und die gemahlenen Walnüsse unter­rüh­ren.

Einen Boden in einen Tor­ten­ring legen und mit der Nuss­nou­gat­creme bestrei­chen. Ein Drit­tel der Sahne-Nuss-Mischung darauf­ge­ben und glatt ­strei­chen. Den zwei­ten Boden auf­set­zen, mit der Him­beer­mar­me­lade bestrei­chen und ein wei­te­res Drit­tel der Sahne-Nuss-Füllung darauf­ge­ben, glatt ­strei­chen. Den drit­ten Boden auf­set­zen und die rest­li­che Sah­ne­fül­lung glatt auf­strei­chen. Einige Stun­den kalt stellen.

Den Tor­ten­ring vor­sich­tig ent­fer­nen. Die Sahne steif schla­gen, eine Hälfte mit den gemah­le­nen Wal­nüs­sen ver­men­gen, dünn auf den Rand strei­chen und mit Krokant bestreuen. Die Hälfte ohne Nüsse in einen Spritz­beu­tel fül­len. 12- 16 Tup­fen auf den Rand sprit­zen und auf jeden Tup­fen eine ganze Walnuss setzen. In der Mitte Schokostreusel auftragen.

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