Cappuccinomousse-Torte

Von unserem Fan Ayse

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Biskuitboden:
  • 125g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125g Zucker
  • 5 Esslöffel kaltes Wasser
  • 150g Mehl
  • 25g Backkakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Für die Cappuccinomousse:
  • 750g Sahne
  • 300g Vollmilchschokolade
  • 2 gehäufte Esslöffel KRÜGER Cappuccino Double Schoko
  • Außerdem:
  • 2 Esslöffel Backkakao

Zubereitung:

Für den Biskuitboden die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß und Wasser steif schlagen und dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe und den Eischnee rühren, dann die geschmolzene Schokolade. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen, auf die Masse sieben und unterheben. In eine 26er Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Dann von der Form lösen und nach dem Abkühlen einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Cappuccinomousse die Sahne kurz aufkochen, Herd ausstellen und die klein gestückelte Schokolade hineingeben. Die Masse umrühren, bis keine Stückchen mehr drin sind und in eine Rührschüssel geben. Am besten über Nacht kühl stellen. Cappuccino Double Schoko Pulver in die Masse geben und mit dem Mixer aufschlagen. Etwa 2/3 der Mousse auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden daraufsetzen. Die restliche Mousse locker darauf verstreichen und vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.

Guten Appetit!

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