Cappucciono Schoko-Apfeltörtchen mit Biss

Von unserem Fan elke

Eis & Desserts

Zutaten:

  • Mohnbiskuit:
  • 2 Eiweiße
  • 30g Weizenmehl
  • 20g Speisestärke
  • 70g Butter
  • 30g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 2 Eigelbe
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 3 EL FAMILY Cappuccino Schoko
  • Cappuccino-Mohn-Mascarpone-Creme
  • 100g Mohn
  • 500g Mascarpone
  • 250ml Sahne
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 150ml Wasser
  • 3 EL FAMILY Cappuccino Schoko
  • 40g Zucker
  • Apfelmasse:
  • 450g Äpfel
  • 150ml Riesling
  • 70g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2TL Vanillemark
  • 5 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung:

Mehl, Cappuccino Schoko Pulver und Speisestärke vermengen.

Eiweiß steif schlagen.

Butter, Vanillemark, Orangenabrieb und Puderzucker schaumig schlagen.

Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Und Mehlgemisch gesiebt unterheben. Anschließend den Eischnee luftig unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten 175 Grad Ofen ca. 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Mit kleinen Ringen von 10cm Durchmesser mehrere Tortenböden ausstechen. Tortenringe über den jeweiligen Boden setzen.

FAMILY Cappuccino Schoko in 150ml Wasser auflösen.

Sahne steif schlagen und Mascarpone mit Zucker und Mohn glatt rühren.

Den FAMILY Cappuccino Schoko einrühren.

Im Anschluss die Gelatine nach Anleitung auflösen und unter die Masse rühren. Masse andicken lassen und dann in die Tortenförmchen füllen.

Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Riesling ablöschen.

Die Apfelwürfelchen, Zimt und Vanillemark darin andünsten (nicht zu weich werden lassen).

Gelatine nach Anleitung einweichen und unter die Apfelmasse rühren.

Apfelmasse andicken lassen und dann in die Tortenförmchen füllen.

Danach im Kühlschrank kühl stellen.

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