Cappumarmor

Von unserem Fan Britta

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch
  • 30g KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • 1 EL Puderzucker
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Die Form mit weicher Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

3. Die Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren.

4. Mehl, Speisestärke und Backpulver zusammensieben. Abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse rühren.

5. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver mit dem Puderzucker mischen und unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

6. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Marmorkuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem Puderzucker bestäuben. Einfach lecker :-)

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