Caramel-Zimt-Herzen

Von unserem Fan Ann-Katrin

Süßes & Konfekt

Zutaten:

  • Für den Hefeteig (ergibt 10 Herzen):
  • 500g Mehl
  • 80g KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant Pulver
  • 80g Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • Prise Salz
  • 160ml lauwarme Milch
  • 80g geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • etwas Mehl für die Verarbeitung
  • Für die Füllung:
  • 50g geschmolzene Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant Pulver, Mehl, Zucker, Trockenhefe und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde bilden.

Milch und Butter entweder in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen. Bitte darauf achten, dass die beiden Zutaten wirklich nur im lauwarmen (~30°C) Zustand zu dem Teig hinzugefügt werden, da sonst die Hefebakterien absterben können.

Ei, Milch und Butter in die Mulde kippen. Mit den Knethaken eines Rührgerätes oder vorzugsweise mit den Händen alle Zutaten miteinander vermischen, bis der Teig sich selbstständig von der Schüssel löst.

Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen gut 10 min. durchkneten.

Den Teig in eine trockene Schüssel legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Den gegangenen Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes der Teile zu einem Rechteck mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen. Der Teig sollte nicht dicker als 1/2 cm sein.

Inzwischen die Butter schmelzen. Braunen Zucker und Zimt in einer Schale mischen.

Die Rechtecke mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen (pro Rechteck ca. ein Esslöffel). Das Gemisch leicht mit Hilfe der Rückseite des Esslöffels andrücken.

Ein Rechteck von der langen Seite her aufrollen und beide Enden der Rolle etwas zusammen drücken.

Nun teilt man den Strang mit einem scharfen Messer der Länge nach in zwei Hälften, oben bleibt ca. 1cm zusammen.

Beide Stränge in die Hände nehmen und gleichmäßig nach außen hin eindrehen (ca. 2-3 Umdrehungen). Stränge einmal überkreuzen, nach oben zur zusammengebliebenen Spitze hin legen und die Spitzen unter die Spitze schieben. Jetzt sollte man ein umgedrehtes Herz haben. Die Spitzen der Stränge an der zusammengebliebenen Spitze andrücken.

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und je 5 Herzen darauf verteilen. Jedes der Bleche mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und weitere 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Ofen in der Zeit vorheizen.

Danach die Herzen mit Milch bestreichen und für 15-20 min. im Ofen backen.

Umluft für beide Bleche gleichzeitig ~ 150°C

Ober- / Unterhitze für nur ein Blech ~ 165°C

Gutes Gelingen!

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück