Caramelbiskuittraum aus dem Glas

Von unserem Fan Renée

Eis & Desserts

Zutaten:

  • Caramel-Krokant Biskuitboden:
  • - 2 Eier
  • - 50g Mehl
  • - 50g KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant
  • - 50g Puderzucker
  • - 50ml Milch
  • - 1 gute Messerspitze Zimt
  • Buttercreme:
  • - 60g Butter
  • - 130g Puderzucker
  • - braune Lebensmittelfarbe
  • Außerdem:
  • - Marmelade (Waldfrucht ohne Stücke )
  • - 4 Himbeeren
  • - 2 Blatt Minze
  • - Karamellsirup
  • - brauner Zucker
  • - runde Ausstecher (6cm)

Zubereitung:

Caramel-Krokant Biskuitboden:

Alle oben aufgeführten Zutaten in eine Rührschüssel oder in einen Standmixer geben und 2 Minuten mixen.

Nun den Teig in eine Kastenform (25cm * 20cm) geben und für 20 Minuten bei 180°C Ober-und Unterhitze backen.

In der Zwischenzeit kann man die Buttercreme zubereiten. Dafür zuerst die Butter cremig mit dem Mixer mixen und dann nach und nach den Puderzucker einrühren, bis eine Creme entsteht. Nach Belieben einen Teelöffel Marmelade dazu geben und nochmals gut durchrühren. Nun zwei Esslöffel Karamellsirup einrühren und die Creme im zwei Schüsseln aufteilen. Mit Hilfe der braunen Lebensmittelfarbe zwei Brauntöne anrühren und kalt stellen.

Dann den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Nun mit Hilfe der runden Ausstecher 8 Kreise ausstechen und jeweils einen in beide Gläser legen und ein wenig Marmelade darauf verteilen. Jetzt die Creme wieder bei Seite nehmen und einen Esslöffel der helleren Creme draufgeben und verteilen. Nun den Vorgang wiederholen, nur anstatt der hellen Creme die Dunklere verwenden. Dann wieder einen Boden darauflegen und mit Karamellsirup bestreichen. Etwas braunen Zucker für den Crunch darüberstreuen und einen Esslöffel der hellen Creme draufgeben und wieder einen Boden darauflegen. Nun wieder etwas von der dunklen Creme darauf verteilen und diese mit Puderzucker oder süßem Schnee bestäuben. Zuletzt die Creme mit den Himbeeren und dem Minzblatt verzieren.

Jetzt am besten für 1-2 Stunden kühl stellen und dann mit einem Caramel-Krokant Cappuccino verzehren.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Cookies für Marketingzwecke

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Cookies für Statistiken

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Cookies für Marketingzwecke

            Cookies für Präferenzen

            Cookies für Statistiken

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück