Chai-Apfel-Trifle mit Spekulatius
Zutaten:
- 1 Apfel
- 20 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 EL Speisestärke
- 30 g KRÜGER YOU chai latte Bratapfel
- 20 ml Milch
- 150 g Mascarpone
- 100 g Schlagahne
- 160 g Spekulatiuskekse (ca. 16 Stück)
- gemahlener Zimt zum Bestäuben
- Einwegspritzbeutel
- Sternschablone aus Pappe (ca. 3 cm Ø)

Zubereitung:
1. Apfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucker und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren. 50 ml Apfelsaft, Zimt und Vanillemark verrühren. Karamell damit ablöschen. Stärke und 50 ml Apfelsaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelwürfel unterheben, kurz mitköcheln lassen. Kompott auskühlen lassen.
2. KRÜGER YOU chai latte Bratapfel und Milch verrühren. Mascarpone glatt rühren. Angerührtes Bratapfelpulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
3. Kekse grob zerbröseln. Je 2 TL der Keksbrösel in die Gläser geben. Mascarponecreme in einen Spritzbeutel geben und eine Schicht Creme auf die Kekse spritzen. Dann je eine Schicht Apfelkompott daraufgeben. Restliche Keksbrösel darauf verteilen, wieder eine Schicht Apfelkompott daraufgeben, mit Mascarponecreme abschließen und glatt streichen. Je eine Sternschablone auf die Creme legen und mit Zimt bestäuben. Schablone vorsichtig herunternehmen. Trifle anrichten und servieren.
Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts