Chai-Joghurt-Biskuittörtchen

Eis & Desserts
für 6 Stück
ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 20 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 80 g + 2 EL Zucker
  • 20 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 g Sahne-Joghurt
  • 1 EL Puderzucker
  • 75 g KRÜGER YOU chai latte Hüttenzauber
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Granatapfel
  • 2 Päckchen roter Tortenguss (ungezuckert; für je 250 ml Flüssigkeit)
  • 500 ml Granatapfelsaft
  • 150 g Mascarpone Zucker für das Geschirrtuch
  • Minze zum Verzieren
  • Backpapier

Zubereitung:

1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß zugedeckt kalt stellen. Eigelbe und 80 g Zucker mit den Schneebesen es Handrührgerätes schaumig rühren. Flüssige Butter unterrühren. Mehl und Stärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Eischaummasse heben.

2. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte herausnehmen und auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Puderzucker und 50 g KRÜGER YOU chai latte Hüttenzauber glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4. Aus der Biskuitplatte mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 12 Kreise ausstechen. Um 6 Biskuitkreise je einen Dessertring (ca. 8 cm Ø, ca. 7 cm hoch) stellen. Joghurtcreme auf den Biskuitkreisen glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

5. Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausklopfen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach Granatapfelsaft unterrühren und unter Rühren aufkochen. Granatapfelkerne, bis auf einige zum Verzieren, unter den Guss rühren. Tortenguss auf die Joghurtcreme geben. Je einen Biskuitkreis daraufsetzen. Törtchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

6. 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone und 25 g KRÜGER YOU chai latte Hüttenzauber verrühren. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Törtchen aus den Ringen lösen. Mascarponecreme als Tuffs auf die Törtchen spritzen. Törtchen auf Tellern anrichten. Mit übrigen Granatapfelkernen und Minze verzieren.

 

Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts

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