chai latte Apfel-Muffins
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Marzipan
- 85 g brauner Zucker
- 200 g Butter
- 310 g Apfelmus
- 110 g Mehl
- 2 g Zimt
- 2 g Backpulver
Für das Apfel-Topping:
- 1 Sachet KRÜGER YOU chai latte Vanille-Zimt
- 155 g Puderzucker
- 110 g Butter
- 180 g weiße Schokolade, flüssig
- 90 g Apfelmus
- ggfs. grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Das Marzipan und den Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Butter dazugeben und weiter aufschlagen. Das Apfelmus untermischen.
2. Das Mehl mit Zimt sowie Backpulver vermischen und zügig unterarbeiten. Dann die Masse in die Muffin-Förmchen geben.
3. Bei 170 °C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4. Für das Apfel-Topping den Puderzucker und die Butter cremig aufschlagen, nach und nach den KRÜGER YOU chai latte Vanille-Zimt und die flüssige weiße Schokolade zugeben. Weiter aufschlagen und das Apfelmus unterarbeiten. Nach Wunsch mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
5. Zuletzt das Topping dekorativ auf die Muffins drapieren.