Rezept - chai latte Cupcakes

chai latte Cupcakes

Muffins & Cupcakes
für 12 Portionen

Zutaten:

Für die Muffins:

  • 2 Sachets KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel (à 25g)
  • 175g Mehl
  • 175g Butter 
  • 100g Zucker 
  • 4 Eier
  • ½ TL Backpulver 
  • 40g gemahlene Mandeln 
  • Saft & Zesten einer unbehandelten Limette

Für die Haube:

  • 300g Frischkäse 
  • 40g Erdbeermarmelade ohne Stücke 
  • 1 EL Puderzucker 
  • 1 EL Margarine 
  • Zuckerperlen oder Kokosraspeln zum Dekorieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die zwölf Mulden eines Muffin-Backblechs mit Papierförmchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit Limettensaft und -zesten verrühren und zur Buttermasse geben. Danach Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel nach und nach unter die Masse mischen und gut verrühren.

In die ausgelegten Muffin-Förmchen füllen und 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Haube Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Die Hälfte des Frischkäses mit der Marmelade vermischen. In einer zweiten Schüssel Margarine und Puderzucker klumpenfrei vermischen und die andere Hälfte vom Frischkäse unterziehen.

Beide Frischkäse-Mischungen in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten kalt stellen. Danach beide Mischungen zusammen in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Im Anschluss direkt kaltstellen.

Kurz vor dem Servieren mit Zuckerperlen oder Kokosraspeln bestreuen.

Besonderer Tipp:

Wenn dir die Haube für deinen Cupcake nicht rosa genug ist, kannst du beim nächsten Mal einen Esslöffel Himbeersirup hineingeben.


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