Chai Latte Kokos-Mandel Avocado Kuchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 1x essreife Avocado (Hass-Avocados eignen sich gut)
- Saft einer ½ Limette
- 220 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 50-60 ml zubereiteter KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel
Für den Guss:
- Saft einer ½ Limette
- ggf. etwas Wasser, um die Glasur nach Belieben zu verdünnen
- 260 g Puderzucker
- nach Belieben Beeren oder Kokosraspeln

Zubereitung:
1. Den KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel nach Anleitung zubereiten und ganz abkühlen lassen.
2. Die Avocado aufschneiden und das Fruchtfleisch aus der Schale holen. Danach das Avocado-Fruchtfleisch und den Saft einer ½ Limette in einer Schüssel pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine cremige Masse entsteht.
3. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer separaten Backschüssel vermischen.
4. Eier, Butter, Zucker und die Prise Salz mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Anschließend die cremige Avocado-Limetten-Masse unterrühren.
5. Nun die Mehl-Mischung und den abgekühlten KRÜGER YOU chai latte Kokos-Mandel abwechselnd in die Avocado-Teigmasse einrühren, bis der Teig schön locker und cremig ist.
6. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7. Die Kuchenmasse in die Backform geben und den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Danach den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
8. Den Puderzucker mit dem Limettensaft verrühren, bis eine dickflüssige Zuckergussmasse entsteht.
9. Den Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und anschließend nach Belieben mit Beeren oder Kokosraspeln dekorieren und genießen.