chai Spekulatius-Tiramisu
Zutaten:
- 700-1000 g Spekulatiuskekse (je nach Größe eurer Form)
- 500 g Mascarpone
- 600 ml Schlagsahne (steif schlagen)
- 250 ml Orangensaft
- 12 TL KRÜGER YOU chai latte Spekulatius
- 200 ml heißes, stilles Wasser
- 2 EL Zucker
- 1-2 EL Backkakao

Zubereitung:
1. Mascarpone, 4 TL KRÜGER YOU chai latte Spekulatius und Zucker cremig rühren und die Sahne steif schlagen. Die steife Sahne in zwei Portionen vorsichtig darunter heben.
2. Danach 8 TL KRÜGER YOU chai latte Spekulatius mit 200 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser verrühren. Die erste Hälfte der Spekulatiuskekse kurz in den KRÜGER YOU chai latte Spekulatius tunken und in eine Auflaufform oder in einen eckigen Backrahmen legen. Darüber eine Schicht Mascarponecreme auftragen.
3. Für die zweite Schicht die andere Hälfte der Spekulatiuskekse kurz in den Organgensaft tunken und über die Mascarponecreme legen. Anschließend erneut eine Schicht Mascarponecreme auftragen.
4. Je nach Bedarf können 3 bis 6 Schichten gelegt werden. Die weichen Spekulatiuskekse mit KRÜGER YOU chai latte Spekulatius und Orangensaft können ebenfalls nach Belieben auf die Schichten verteilt werden. Auf die letzte Keksschicht wird die restliche Creme gestrichen und der Backkakao darüber gestreut.
5. Zum Abschluss 100 g Spekulatiuskekse grob mit den Händen über das Tiramisu bröseln und für mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Serviertipp:
Halbe Spekulatiuskekse und etwas Puderzucker auf das Tiramisu streuen.