Cheesecake-Brownie mit Amarettini

Von unserem Fan Alina

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Brownie-Teig:
  • 150g Zartbitterschokolade (50%)
  • 4 gehäufte EL Kakao
  • 180g weiche Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 90g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln (naturbelassen)
  • Prise Salz
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • Für die Cheesecake-Creme:
  • 250ml Sahne
  • 30g Speisestärke
  • 50ml Milch
  • 6 gehäufte TL KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille Pulver
  • 40g brauner Zucker
  • 500g Frischkäse
  • Amarettini

Zubereitung:

Und so geht's:

Die Schokolade klein hacken, mit dem Kakao und der Butter in einem Topf gerade so erhitzen, dass alles schmilzt und gut vermengt ist. Zur Seite stellen.

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Indes Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver verrühren.

Die Schokoladenmasse unter die Eimasse rühren und anschließend das Mehlgemisch dazugeben.

Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig gut in der Form verteilen und den Kuchen circa 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen.

125ml Sahne in einem Topf aufkochen lassen. 30g Speisestärke mit 50ml Milch gut vermengen und anschließend unter Rühren in die heiße Sahne geben. 6 gehäufte TL Cappuccino White-Vanille Pulver hinzugeben und alles gut mit einem Schneebesen vermengen. Anschließend Frischhaltefolie auf die Masse legen und gut abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen, anschließend die abgekühlte Cappuccino-Masse sowie 40g braunen Zucker hinzugeben.

Die restlichen 125ml Sahne fest aufschlagen und vorsichtig unter die Cheesecake-Masse heben.

Anschließend die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Den Kuchen mit zerbröselten und ganzen Amarettini verzieren, servieren und genießen.

Guten Appetit!

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