Chocolate Fudge Cake
Zubereitung:
1. Zartbitterschokolade mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, KRÜGER Finest SELECTION Dunkle Schokolade darin auflösen, Frischkäse dazugeben und glatt rühren.
2. Eier, Salz und 130 g Zucker schaumig schlagen, Öl langsam hinzugeben, Milch und abgekühlte Schokolade einrühren. Mehl, Speisestärke, Natron und Backpulver untermischen und mit der vorbereitenden Schokolademischung zu einem glatten Teig vermengen. In einer ausgefettete Springform (Ø 23 cm) bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 45 Minuten backen.
3. Übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Sahne und 30 ml Wasser hinzugeben und aufkochen. Chocolate Fudge Cake auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, flüssigen Karamell über den Kuchen in der Springform geben, nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.