Chocolate Fudge Cake

Kuchen & Tarte
für 12-16 Stück
ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g KRÜGER Finest Selection Trinkschokolade
  • 50 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 230 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 50 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backnatron
  • 1 TL Backpulver
  • 20 ml Sahne

Zubereitung:

1. Zartbitterschokolade mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, KRÜGER Finest Selection Trinkschokolade darin auflösen, Frischkäse dazugeben und glatt rühren.

2. Eier, Salz und 130 g Zucker schaumig schlagen, Öl langsam hinzugeben, Milch und abgekühlte Schokolade einrühren. Mehl, Speisestärke, Natron und Backpulver untermischen und mit der vorbereitenden Schokolademischung zu einem glatten Teig vermengen. In einer ausgefettete Springform (Ø 23 cm) bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) 45 Minuten backen.

3. Übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Sahne und 30 ml Wasser hinzugeben und aufkochen. Chocolate Fudge Cake auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, flüssigen Karamell über den Kuchen in der Springform geben, nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

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