Cognactörtchen à la Günter
Von unserem Fan Günter
Zubereitung:
Biskuitboden:
Die Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen.
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und der Butter schaumig rühren.
Das gesiebte Mehl und Backpulver unterrühren.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse rühren.
Den Teig in eine gefettete runde Springform geben und glatt streichen.
Bei 180°C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen, mit Biskuitsäge durchschneiden und mit Dessertringen jeweils 7-8 Kreise ausstechen.
In jeden Dessertring einen Boden setzen.
Füllung :
Schokopuddingpulver mit 3 EL Zucker verrühren und mit 300ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver, Cognac und Gelatinepulver unterrühren. Leicht abkühlen lassen und immer wieder umrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding mischen.
In die Dessertringe eine erste Schicht Pudding einfüllen (ca. 1cm). Nochmals einen Biskutiboden einfügen und wieder Puddingmasse einfüllen.
In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.
Die Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und nach Wunsch dekorieren.
Am besten gekühlt essen.