Die KRÜGER-Cappuccino-Illusion-Torte

Von unserem Fan Gordana

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 1x 3er Biskuitboden hell, fertig wenn's schnell gehen muss
  • 2 Strohhalme
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 leere Tüte KRÜGER Cappuccino
  • 2x Gelatine fix
  • 2x 500g Magerquark
  • 2x 60g Zucker
  • 2x Vanillezucker
  • 2x 200ml Schlagsahne
  • 1x 5 EL KRÜGER Cappuccino White-Vanille
  • 1x 5 EL KRÜGER Cappuccino Schoko
  • 100g weiße Kuvertüre
  • 100g dunkle Kuvertüre
  • Etwas Kokosfett, Sahne
  • 1 Tassenportion Schokolade
  • Tortencreme Vanille
  • 250ml Milch

Zubereitung:

Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumlegen.

Da die Torte hell und dunkel wird, die Zutaten in gleicher Menge jeweils in separaten Rührbechern und Schüsseln zubereiten!

Für die Quarkcreme Quark und Zucker mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne mit dem KRÜGER Cappuccino Pulver (auch separat White-Vanille und Schoko) im Rührbecher steif schlagen und jeweils unter die Quarkmasse heben. In jede Creme Gelatine fix geben, dann sind 2 Schüsseln der Cappuccino-Quark-Masse – 1x hell & 1x dunkel – fertig.

Auf eine Hälfte von dem Boden helle und auf die andere Hälfte dunkle Creme verteilen und den nächsten Boden darauflegen. Jetzt erst die dunkele, dann die helle Creme auf dem Boden verteilen. Letzten Boden darauflegen & für eine halbe Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit 2 Strohhalme in den Rand des Spritzbeutels schieben, sodass einer etwas länger ist. Spritzbeutel der Länge anpassen und oben die Strohhalme mit Klebeband zusammenkleben.

Tortencreme nach Anleitung mit Milch zubereiten & eine Hälfte mit der Tassenschokolade vermischen. Torte aus dem Rand lösen & mit der Tortencreme in weiß und in Schokolade jeweils eine Hälfte der Torte einschmieren, erneut in den Kühlschrank stellen.

Vorbereiteten Strohhalm-Spritzbeutel mit ein wenig Schokomasse mit dem Pinsel einschmieren und darüber von beiden Seiten etwas KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver streuen & trocknen lassen.

Für den Schokodrip dunkle Kuvertüre im Wasserbad mit etwas Kokosfett und ungefähr 60ml Sahne verschmelzen und sobald es etwas abgekühlt ist, an der hellen Hälfte der Torte herunterlaufen lassen und oberhalb etwas verteilen. Torte zum Kühlen wegstellen. Währenddessen den Drip auf gleiche Weise mit weißer Kuvertüre zubereiten, Torte kühl stellen.

Die leere Tüte KRÜGER Cappuccino so zurecht formen, dass es aussieht, als ob der Rest auf die Torte geschüttet wird. Strohhalm-Spritzbeutel innen im Beutel mit etwas Klebeband festkleben und so in die Torte stecken. Um den "Pulverstrahl " herum etwas KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver streuen.

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