Donauwelle

Von unserem Fan Kathrin

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • 200g Butter oder Margarine
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 225g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 6 EL FAMILY Cappuccino Stracciatella Pulver
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • Für die Quarkmasse:
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 750g Quark
  • 150g Zucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 500ml Sahne
  • Zum Dekorieren:
  • 1 Pck. Schokoglasur

Zubereitung:

1. Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Anschließend das Cappuccinopulver dazugeben.

3. Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft 25 Minuten backen.

4. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.

Nun die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Sahne steif schlagen.

Die Gelatine auflösen, einen Esslöffel Quark zu der Gelatine geben, anschließend alles zur Quarkmasse geben und die Sahne unterheben.

5. Die Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen. Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und anschließend auf der Quarkmasse verteilen.

Gekühlt hält der Kuchen ca. 3 Tage.

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