Dubai Schokoladen Dessert
Zutaten:
- 150 g türkische Teigfäden (Kadayif)
- 80 g Butter
- 3 EL Pistaziencreme
- 1 geh. TL Sesampaste (Tahini)
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Mascarpone
- 1 TL KRÜGER FAMILY Cappuccino Sahne-Caramel
- 2 Pck Sahnefest
- Brownies (gekauft oder selbstgemacht)
- 100 g Zartbitterschokolade
- Pistazien, gehackt
Zubereitung:
1. Brownies backen oder fertig einkaufen.
2. Ein Stück Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die türkischen Teigfäden für einige Minuten darin anrösten.
3. Die Teigfäden mit der Pistaziencreme vermengen und die Masse zur Seite stellen.
4. Sahne ggf. mit Sahnefest steif schlagen.
5. Mascarpone und KRÜGER FAMILY Cappuccino Sahne-Caramel mit einem Löffel glatt rühren.
6. Die Creme unter die steif geschlagene Sahne heben und zur Seite stellen, denn nun wird geschichtet.
7. Zuerst die Brownies grob zerbröseln und in die Dessertgläser füllen.
8. Karamellsahne in einen Spritzbeutel füllen und eine gleichmäßige Schicht auf den Brownies verteilen.
9. Die Pistaziencreme auf die Sahne geben.
10. Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und als Topping über die Pistaziencreme streichen. Mit gehackten Pistazien dekorieren und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.