Einhorn-Cappuccino-Cupcakes

Von unserem Fan Wilhelm

Muffins & Cupcakes
für ca. 12 Stück

Zutaten:

  • Muffins:
  • 150g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 12 Haselnusskerne
  • 1 ½ TL Krokant
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 4 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant
  • 1 Ei
  • 120g Zucker
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 300ml Buttermilch
  • Frischkäse-Topping:
  • 200g weiche Butter
  • 225g Doppelrahm-Frischkäse
  • 125g Puderzucker
  • Dekoration:
  • Essbare Perlen
  • Kleine Blüten aus Esspapier
  • Weißer Fondant
  • Rosa Lebensmittelfarbe
  • Lebensmittelfarbe in Gold

Zubereitung:

Elektro-Backoffen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Muffins Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Krokant unterheben.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, KRÜGER FAMILY Cappuccino Caramel-Krokant gut vermischen. Ei in einer großen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Sonnenblumenöl und Buttermilch hinzufügen, gut verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.

Die 12 Mulden eines Muffinblechs leicht fetten und Papierförmchen hinein legen. Ein Viertel des Teigs in jede Mulde füllen. Je 1 TL der Frischkäse-Masse daraufgeben und je einen Haselnusskern hineindrücken. Die Mulden mit dem Restteig füllen.

Bei 180 Grad Celsius auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Minuten backen. Muffins gut auskühlen lassen.

Für das Frischkäse-Topping alle Zutaten und etwas rosa Lebensmittelfarbe mit dem Handmixer gut verrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit aus dem weißen Fondant 24 kleine Öhrchen formen, diese mit etwas rosa Lebensmittelfarbe mittig dünn bestreichen. Mehrere Stränge aus dem Fondant rollen. Jeweils 2 Stränge zu einem Horn formen, indem man die 2 Stränge miteinander verdreht. Auf die gewünschte Länge kürzen und jedes Horn mit etwas goldener Lebensmittelfarbe bepinseln.

Frischkäse-Topping aus dem Kühlschrank holen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Papierförmchen von den Cappuccino-Muffins entfernen. Mit dem Spritzbeutel die Frischkäse-Masse auf den Muffins verteilen. Je 2 kleine Öhrchen und 1 Horn in das Topping stecken. Mit den essbaren Perlen und den Blüten aus Esspapier hübsch dekorieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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