Eis-Sandwich mit Chai-Schoko-Karamellsoße
Zutaten:
Für die Eis-Sandwiches::
- 20 Kekse (z. B. Vollkornkekse oder Cookies)
- Karamellbrotaufstrich
- ca. 300 g Schokoladeneis (nach Belieben auch jede andere Eissorte)
Für die Chai-Schoko-Karamellsoße:
- 1 Sachet KRÜGER YOU chai latte Karamell
- 50 g Vollmilchschokolade
- 125 g Schlagsahne
- 38 g Karamellbrotaufstrich
- 10 g Butter
- Nach Belieben Schokodrops, Streusel oder klein gehackte Nüsse zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Für die Eis-Sandwiches die gerade Unterseite der 20 Kekse mit dem Karamellbrotaufstrich bestreichen, sodass der Keks damit bedeckt ist.
2. Das Eis zu 10 Kugeln formen oder wahlweise in Keksgröße ausstechen. Nun jeweils von oben und unten einen bestrichenen Keks auf die Eiskugel setzen und somit das Eis-Sandwich zusammensetzen. Kekse vorsichtig an das Eis andrücken.
3. Die Eis-Sandwiches bis zum Servieren kalt stellen.
4. Für die Zubereitung der Chai-Schoko-Karamellsoße zunächst die Vollmilchschokolade klein hacken.
5. Anschließend Schlagsahne, Karamellbrotaufstrich und Butter unter stetigem Rühren erhitzen.
6. Wenn die Butter flüssig ist und sich alle Zutaten gut vermengt haben, Topf vom Herd nehmen und die klein gehackte Schokolade dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Dann das Sachet KRÜGER YOU chai latte Karamell hinzugeben und unterrühren.
7. Vor dem Servieren die Eis-Sandwiches aus dem Tiefkühlschrank holen und die abgekühlte Chai-Schoko-Karamellsoße darüber geben. Nach Belieben mit Schokodrops oder Streuseln dekorieren.
Tipp:
Die Chai-Schoko-Karamellsoße ist, abgefüllt in einer gut verschließbaren Flasche, mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.