Eiskaffee-Himbeer-Torte
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Espressopulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse in einer am Boden mit Backbapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und KRÜGER FAMILY Eiskaffee Classic glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Mascarponecreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
3. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring stellen. Biskuitboden mit Likör beträufeln. Hälfte Mascarponecreme auf dem Boden glatt streichen. Oberen Biskuitboden daraufgeben. 2/3 Mascarponecreme daraufstreichen. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit der übrigen Mascarponecreme einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Torte auf einer Platte anrichten. Den Tortenrand mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Torte mit Himbeeren verzieren.
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