Eiskaffee Schoko Sahne Torte
Von unserem Fan Martina
Zutaten:
- Für den Boden:
- 6 Eier
- 150g Zucker
- 150g gemahlene Mandeln
- 3 EL Paniermehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50g Schokostreusel
- Für die Eiskaffee Schoko Sahne:
- 750g Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 80g KRÜGER FAMILY Eiskaffee Schoko
- zum Schluss:
- 1 EL Mandelblätter
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Schokostreusel


Zubereitung:
Für den Boden:
Eier trennen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen.
Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und die Schokostreusel unterheben.
In gefetteter Springform 35-40 Min. bei 175°C backen und auskühlen lassen.
Vom Boden einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln (kommt über die Creme).
Tortenring um den Boden legen.
Für die Eiskaffee Schoko Sahne:
Sahne steif schlagen, kurz zum Schluss Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen.
Eiskaffee Schoko Sahne auf dem Boden verstreichen.
Die Torte mit den Bröseln vom dünnen abgeschnittenen Deckel bestreuen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und diese mit 1 EL Schokostreusel und Puderzucker über die Torte streuen und kaltstellen.