Erdbeer-Cassis Biskuitrolle

Von unserem Fan Björn

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Teig:
  • 5 Eier
  • 100g Zucker
  • 75g Mehl
  • 30g Stärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Puderzucker
  • 4 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • Füllung:
  • 250g Erdbeerkonfitüre
  • 250g schwarze Johannisbeeren
  • 80g Puderzucker
  • 250g Quark
  • 250g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Teig:

Das Mehl, die Stärke, das Backpulver und 4 Esslöffel KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille in eine Schale geben und gut mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf Ober-/Unterhitze stellen und mit 200 °C vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker und einer Prise Salz zu Schnee steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

Den Eischnee nach und nach unter das Eigelb heben. Das Mehlgemisch über die Eimasse sieben und ebenfalls kurz unterheben.

Den fertigen Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Das Backblech für etwa 10 Minuten in den Backofen geben.

Ein sauberes Küchentuch auslegen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Wenn der Teig fertig ist (nicht zu lange backen, da er sonst zu trocken wird) ihn auf das Küchentuch stürzen. Das Backpapier kurz mit kaltem Wasser einpinseln, nach etwa 20 Sekunden lässt es sich nun vom Teig lösen. Den Teig nun vorsichtig zusammen mit dem Handtuch aufrollen und kalt stellen.

Füllung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Johannisbeeren waschen und mit etwas Puderzucker pürieren, das Püree gegebenenfalls noch sieben, um die Hautreste zu entfernen.

Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und dann zum Quark geben.

Die Gelatine gut ausdrücken und bei geringer Hitze erwärmen, bis sie vollkommen geschmolzen ist. Ein paar Löffel des Johannisbeerpürees zur flüssigen Gelatine geben und rühren. Nun die Gelatine zu dem restlichen Püree geben und gut verrühren.

Zum Schluss das Püree zur Sahne-Quark-Mischung geben und für 1-2 Stunden kalt stellen, bis die Mischung fest wird.

Rolle:

Den Teig entrollen und vom Handtuch nehmen. Die Erdbeerkonfitüre gleichmäßig auf den Teig streichen. Nun die Sahne-Quark-Johannisbeer-Mischung ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Rolle nun wieder vorsichtig aufrollen und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

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