Erdbeer-Schichttorte mit Cappuccino Creme

Von unserem Fan Ben-Florian

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Böden:
  • 200g Butter
  • 500g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 130ml kaltes Wasser
  • Creme zum Bestreichen der Böden:
  • 1 Liter Milch
  • 80g FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 3 Eier
  • 250g Zucker
  • 3-4 EL Mehl
  • 100g Butter
  • Erdbeersahnecreme:
  • 200ml Sahne
  • 1 TL San-Apart
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Erdbeersirup oder 4 EL Erdbeerpüree
  • Sonstige Dekoration:
  • Erdbeeren (halbiert)
  • Zartbitterkuvertüre
  • Backkakao
  • Sonstige Backutensilien:
  • 24er Springform
  • Spritzbeutel mit Sternaufsatz

Zubereitung:

Für die Böden die kalte Butter in Flocken schneiden und in dem Mehl wälzen. Kaltes Wasser und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellten. Danach wird der Teig in elf gleich große Stücke geteilt und so dünn wie möglich ausgerollt. Anschließend den ausgerollten Teig in eine Springform (24cm) legen und den abstehenden Rand abschneiden. Der Springformboden kann als Schablone verwendet werden. Die ersten zwei Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 2-5 Minuten bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. In der Zeit die nächsten Teigböden vorbereiten und ebenfalls backen.

Für die Creme 200ml kalte Milch, FAMILY Cappuccino White-Vanille, Mehl und Eier mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine vermengen. Die restliche Milch aufkochen und die kalte Milch-Eier-Masse langsam einrühren. Die Creme nun solange unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Anschließend die Butter hinzugeben, bis sie in der Creme zerlaufen ist. Die Creme bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Bis auf den Deckel bzw. die letzte Schicht der Torte nun alle Böden mit der Creme bestreichen und anschließend übereinander stapeln.

Für die Erdbeersahnecreme wird die Sahne mit San Apart, Vanillezucker und Erdbeersirup oder Erdbeerpüree steif geschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz gefüllt. Anschließend werden kleine Sahnehäubchen auf die Torte gespritzt.

Zum Schluss wird die Torte noch mit frischen Erdbeerhälften garniert und mit flüssiger Kuvertüre dekoriert. Optional kann die Torte noch mit Backkakao bestäubt werden.

Die Torte ergibt 8 Stücke.

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