Erdbeer-Stracciatella-Cappuccino-Torte

Von unserem Fan andrea

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Teig:
  • 190g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 10g Backpulver
  • 6 Eier, Größe M
  • n. B. Salz
  • 225g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • Füllung:
  • 3 Becher Sahne
  • 150g KRÜGER Cappuccino Stracciatella
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 100g Zucker
  • 100g Schokoraspeln
  • 500g Erdbeeren
  • Garnieren:
  • Einige Erdbeeren
  • 2 Becher Sahne
  • Schokoraspeln

Zubereitung:

Teig:

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig aufschlagen, anschließend 3/4 des Zuckers langsam einrieseln lassen und alles 6 Minuten steif schlagen.

Anschließend die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem heißen Wasser und dem restlichen Zucker hellcremig aufschlagen. Etwa fünf Minuten rühren.

Nun wird die Eigelbmasse unter die Eiweiße gehoben.

Nun wird noch die gesiebte Mehlmischung in 2-3 Portionen untergehoben.

Der Teig kommt nun in eine Springform oder einen Backrahmen (am Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand nicht eingefettet) und wird bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten gebacken. Abkühlen lassen, danach in 2 Böden schneiden.

Füllung:

Die Erdbeeren waschen und in einem Mixer pürieren. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, dabei langsam das KRÜGER Cappuccino Stracciatella Pulver, Schokoraspeln und Zucker einrieseln lassen. Erdbeerpüree einrühren. Ausgedrückte Gelatine auflösen, mit 2 EL der Füllung verrühren und dann in die Füllung geben.

Tortenrand um den unteren Boden legen. Füllung einfüllen. Den 2. Boden auflegen und ab in den Kühlschrank für 4 Std. Anschließend den Rand abmachen, mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit Erdbeeren, Schokoraspeln und Sahnetuffs dekorieren.

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